viernes, abril 26, 2024
InicioLa LigaAunque Benzema falla dos penaltis: El Real se lleva el obstáculo Pamplona

Aunque Benzema falla dos penaltis: El Real se lleva el obstáculo Pamplona

El campeonato parece más que nunca imposible para el Real Madrid tras ganar 3-1 al CA Osasuna. En un interesante duelo, Karim Benzema falló dos penaltis para los blancos.

17 puntos de ventaja sobre su rival urbano y defensor del título, el Atlético, 18 puntos de ventaja sobre su archienemigo, el FC Barcelona, que aún tiene dos partidos menos – El Real Madrid se acerca a otro campeonato tras su victoria a domicilio por 3-1 en el campo del CA Osasuna.

Los semifinalistas de la Liga de Campeones se impusieron tras un entretenido partido en el que el goleador local Budimir (13º) igualó rápidamente un gol de Alaba (12º) tras asistencia de Benzema. Aún no se había cumplido el primer cuarto de hora cuando el marcador ya era de 1-1 en el atmosférico «El Sadar». Para el croata Budimir, que en su día también jugó en el FC St. Pauli, era el quinto partido consecutivo con gol. Alaba animó por segunda vez con la camiseta de la Real.

Osasuna luchó con pasión, la Real dictó las acciones y jugó el mejor fútbol. Sin embargo, esto sólo dio sus frutos unos segundos antes del descanso, cuando Marco Asensio pudo aprovechar para hacer el 2-1 (45′). Poco después Alaba se lesionó y no salió de las catacumbas tras el descanso.

Herrera se convierte en héroe sin corona

Seguía siendo emocionante porque en la portería de los anfitriones estaba Sergio Herrera. El jugador de 28 años realizó una buena parada en el minuto 52 a causa de un balón de mano y en el minuto 59 a causa de un penalti, que Benzema falló en ambas ocasiones, lo que contribuyó a aumentar el ambiente y la tensión.

Hasta bien entrado el tiempo de descuento, cuando el francés inició con finura el contraataque decisivo de Ancelotti. Finalmente, Lucas Vázquez pudo terminar (90.+6). Toni Kroos, que fue sustituido en el minuto 71, también estaba en el campo en ese momento.

Tras la victoria a domicilio en la ciudad de los toros, los royals sólo necesitan cuatro puntos en los últimos cinco partidos para hacer perfecto el 35º campeonato de la historia del club.