mardi, avril 23, 2024
AccueilLa LigaMalgré deux penalties manqués par Benzema : Le Real franchit l'obstacle de...

Malgré deux penalties manqués par Benzema : Le Real franchit l’obstacle de Pampelune

Le championnat semble plus que jamais inaccessible au Real Madrid après sa victoire 3-1 sur le terrain du CA Osasuna. Dans un duel intéressant, Karim Benzema a manqué deux penalties pour les Blancos.

Le demi-finaliste de la Ligue des champions s’est imposé au terme d’un match divertissant, au cours duquel le buteur maison Budimir (13e) a rapidement égalisé un but d’Alaba (12e) sur un service de Benzema. Le quart d’heure de jeu n’était pas encore terminé que le score était déjà de 1 à 1 dans l’ambiance d' »El Sadar ». Pour le Croate Budimir, qui a également porté le maillot du FC St. Pauli, il s’agissait du cinquième match consécutif avec un but. Alaba a jubilé pour la deuxième fois sous le maillot royal.

Osasuna a résisté avec passion, le Real a dicté les événements et a joué le meilleur football. Mais cela n’a payé que quelques secondes avant le coup de sifflet de la pause, lorsque Marco Asensio a pu reprendre le ballon pour le 2:1 (45e). Un peu plus tard, Alaba se blesse et ne sort plus des catacombes après la pause.

Herrera devient le héros non couronné

Le suspense était maintenu grâce à la présence de Sergio Herrera dans les buts des hôtes. Le joueur de 28 ans a réalisé une superbe parade sur un penalty à la main à la 52e minute et sur un penalty à la 59e minute – Benzema a raté les deux fois son tir et a créé une ambiance et un suspense involontaires.

Jusqu’à la fin du temps additionnel, où le Français a lancé le contre décisif de l’équipe d’Ancelotti. Lucas Vazquez a fini par conclure (90e+6). A ce moment-là, Toni Kroos, entré en jeu à la 71e minute, était également sur le terrain.

Après ce succès à l’extérieur dans la ville de la corrida, les royalistes n’ont plus besoin que de quatre points sur les cinq derniers matchs pour réaliser le 35e championnat de l’histoire du club