sábado, mayo 4, 2024
InicioFootballArda Güler debuta con el Real Madrid, pero Brahim Díaz decide el...

Arda Güler debuta con el Real Madrid, pero Brahim Díaz decide el partido

El Real Madrid ha pasado sin problemas a la siguiente ronda de la Copa del Rey. Brahim Díaz fue decisivo ante el colista de la cuarta división, el CF Arandina. Sin embargo, llamó más la atención el llamativo debut de Arda Güler en partido oficial

El entrenador del Real Carlo Ancelotti introdujo diez cambios en su once inicial con respecto a la victoria por 1-0 ante el Mallorca. Sólo Fran García tuvo que volver a ser titular en el lateral izquierdo. Destacó especialmente Arda Güler, que debutó como titular con el Real Madrid. El turco, que ha tenido problemas con las lesiones desde su publicitado traspaso en verano, pudo contar con el apoyo de su familia en la grada.

Y en la primera parte, Arda Güler fue, con diferencia, el profesional más vistoso sobre el terreno de juego y mostró destellos de su habilidad. A los 14 minutos, el zurdo disparó a la escuadra con su pierna derecha, la más débil, y cinco minutos más tarde estrelló un tiro libre contra el poste izquierdo. Al cabo de poco más de media hora, Arda Güler envió un pase «mortal» a Brahim Díaz, pero éste no estuvo lo bastante rápido.

Dos disparos más amenazaron en los minutos 39 y 45: primero Joselu remató al exterior de la red con un potente disparo a la media vuelta, y luego Paz cabeceó ligeramente por encima del travesaño un centro de Arda Güler

Tras el descanso, los blancos tuvieron que esforzarse más para no pasar apuros ante el equipo de cuarta división, actual colista. De la nada, Camavinga envió a Brahim Díaz al área por la derecha, donde desperdició quizás la mejor ocasión de la Real hasta la fecha desde un ángulo agudo (51′).

Sin embargo, el español iba a decidir el partido en menos de un minuto: Primero, su regate entre dos rivales dio lugar a un penalti, que Joselu transformó con seguridad (54′), y luego el propio Brahim Díaz marcó con un potente derechazo para hacer el 2:0 (55′). Ancelotti sacó del campo a Arda Güler y Camavinga y dio entrada a dos jugadores clave como Fede Valverde y Rodrygo

Joselu falla una gran ocasión – turbulento tiempo añadido

Con la vista puesta en sus próximas tareas, el Real Madrid, comprensiblemente, bajó el ritmo. Sin embargo, aún dispuso de una gran ocasión para hacer el 3-0: Rodrygo asistió a Joselu, que perdió mal el balón, por lo que el español no pudo rematar a puerta (82′).

El partido tocaba a su fin antes de que el tiempo añadido trajera más turbulencias: Brahim Díaz consiguió su tercer gol de la noche con una asistencia a Rodrygo, antes de que el capitán de la Real, Nacho, marcara el aclamado gol de consolación de los locales en el otro extremo (90.+1, 90.+3).

Los líderes de la Liga viajan ahora a Arabia Saudí para disputar la Supercopa. Los blancos se enfrentarán en semifinales a su rival urbano, el Atlético, el miércoles por la noche. En la otra semifinal, el FC Barcelona y el CA Osasuna, finalista de la Copa el año pasado, se enfrentarán al día siguiente a la misma hora.