segunda-feira, maio 13, 2024
HomeUncategorizedArda Güler faz uma estreia vistosa no Real - mas Brahim Diaz...

Arda Güler faz uma estreia vistosa no Real – mas Brahim Diaz decide o jogo

O

Real Madrid apurou-se para a próxima ronda da Taça do Rei sem qualquer problema. Brahim Diaz foi o decisivo no jogo contra o CF Arandina, da quarta divisão. No entanto, a estreia vistosa de Arda Güler num jogo competitivo atraiu mais atenções

O técnico do Real, Carlo Ancelotti, fez dez mudanças no time titular em relação à vitória por 1 a 0 sobre o Mallorca. Apenas Fran Garcia teve de voltar a ser titular na lateral-esquerda. Arda Güler, que fez a sua aguardada estreia como titular do Real, foi um destaque especial. O turco, que se tem debatido com lesões desde a sua muito falada transferência no verão, pôde contar com o apoio da sua família nas bancadas.

Na primeira parte, Arda Güler foi, de facto, o profissional mais vistoso em campo e mostrou a sua capacidade. Aos 14 minutos, o esquerdino rematou ao ângulo com o seu pé direito mais fraco e, cinco minutos mais tarde, cobrou um livre ao poste esquerdo. Pouco mais de meia hora depois, Arda Güler lançou Brahim Diaz com um passe “mortífero”, mas este não foi suficientemente rápido.

Mais dois remates ameaçadores aos 39 e 45 minutos: primeiro Joselu acertou no exterior da baliza com um potente remate de meia-volta, depois Paz cabeceou por cima do travessão após cruzamento de Arda Güler

Depois do intervalo, os brancos tiveram de fazer mais para não passarem vergonhas contra a equipa da quarta divisão, que está atualmente em último lugar na tabela. Do nada, Camavinga lançou Brahim Diaz na área pela direita, onde este desperdiçou a melhor oportunidade do Real até à data, de um ângulo agudo (51′).

No entanto, o espanhol decidiria o jogo num minuto: Primeiro, o seu drible sobre dois adversários resultou numa grande penalidade, que Joselu converteu com segurança (54′), e depois o próprio Brahim Diaz marcou com um potente remate de pé direito para fazer o 2:0 (55′). Ancelotti retirou Arda Güler e Camavinga do relvado e fez entrar dois jogadores importantes, Fede Valverde e Rodrygo

Joselu perde uma grande oportunidade – tempo de descontos turbulento

De olho nas próximas tarefas, o Real diminuiu o ritmo, como era de se esperar. No entanto, ainda teve uma grande oportunidade para fazer o 3:0: Rodrygo colocou Joselu, que falhou a bola, o que significou que o espanhol não conseguiu finalizar em frente à baliza (82′).

O jogo estava a chegar ao fim e os descontos trouxeram mais turbulência: Brahim Diaz marcou o seu terceiro golo da noite com uma assistência para Rodrygo, antes de o capitão do Real, Nacho, marcar o aclamado golo de consolação da equipa da casa na outra extremidade (90.+1, 90.+3).

O líder da La Liga viaja agora para a Arábia Saudita para disputar a Supercopa. Os brancos vão defrontar o rival Atlético nas meias-finais, na quarta-feira à noite. Na outra meia-final, o FC Barcelona e o CA Osasuna, finalista da Taça do ano passado, defrontam-se no dia seguinte, à mesma hora.