jueves, marzo 28, 2024
InicioFootballAboubakar de nuevo: Camerún gana su grupo

Aboubakar de nuevo: Camerún gana su grupo

El anfitrión del torneo, Camerún, sólo ha empatado con Cabo Verde (1-1), pero ha conseguido ganar su grupo. El máximo goleador Vincent Aboubakar volvió a marcar.

Cuando juega Camerún, se marcan goles. Los anfitriones del torneo son la fábrica de goles de la Copa de África, liderados por el capitán Aboubakar. Contra Cabo Verde, el jugador de 29 años fue el más peligroso de Camerún y, por supuesto, también el responsable del único gol de los «leones indomables»: tras un tiro libre desde la mitad del campo, el balón cayó a los pies del atacante del Al-Nasr (Arabia Saudí) a 13 metros de la portería y Aboubakar marcó con un firme disparo raso por la derecha, su quinto gol del torneo (minuto 39).

Camerún iba camino del pleno de puntos en la fase de grupos, pero Garry Rodrigues tuvo algo en contra: El atacante, que entró como suplente en el descanso, remató un pase cruzado con un buen taconazo (53′). El marcador se mantuvo 1-1 porque Aboubakar, por una vez, desaprovechó una gran oportunidad: el atacante remató por encima de la portería un rebote libre desde seis metros (66).

Junto a Camerún, Burkina Faso es segunda de grupo con cuatro puntos. Cabo Verde obtuvo el mismo número de puntos, pero perdió la comparación directa. Con cuatro puntos, Cabo Verde sigue teniendo muchas posibilidades de pasar a los octavos de final, ya que los cuatro mejores terceros de grupo avanzarán.