jeudi, avril 18, 2024
AccueilFootballAboubakar : le Cameroun remporte la victoire

Aboubakar : le Cameroun remporte la victoire

Le Cameroun, hôte du tournoi, n’a fait qu’un match nul contre le Cap-Vert, mais il s’est assuré la première place du groupe. Une fois de plus, c’est Vincent Aboubakar, le meilleur buteur, qui a marqué.
Quand le Cameroun joue, il marque des buts. Le pays hôte du tournoi est l’usine à buts de la Coupe d’Afrique, avec son capitaine Aboubakar en tête. Contre le Cap-Vert, le joueur de 29 ans a été le joueur le plus dangereux du Cameroun – et bien sûr responsable de l’unique but des « Lions indomptables » : après un coup franc tiré depuis le demi-terrain, l’attaquant d’Al-Nasr (Arabie saoudite) a vu le ballon arriver dans ses pieds à 13 mètres du but et Aboubakar a marqué d’un tir tendu en bas à droite – son cinquième but dans le tournoi (39e).

Le Cameroun était donc en passe de remporter tous les points de la phase de groupes, mais Garry Rodrigues n’était pas d’accord : Le joueur offensif entré en jeu à la pause a terminé une passe transversale de manière remarquable avec son talon (53e). Le score en est resté à 1-1 car Aboubakar a, pour une fois, laissé passer une grosse occasion : l’attaquant a tiré au-dessus du but sur un rebond à six mètres de hauteur (66e).

En plus du Cameroun, le Burkina Faso se qualifie pour les huitièmes de finale avec quatre points. Le Cap-Vert a certes récolté le même nombre de points, mais a perdu la comparaison directe. Avec quatre points, le Cap-Vert aura tout de même de bonnes chances de se qualifier pour les huitièmes de finale, car les quatre meilleurs troisièmes se qualifieront.