viernes, mayo 3, 2024
InicioLa Liga90.+2: Vázquez adelanta al diezmado Real en el campo del Alavés

90.+2: Vázquez adelanta al diezmado Real en el campo del Alavés

El Real Madrid se marcha al breve parón invernal de LaLiga en lo más alto de la tabla. Ante el Deportivo Alavés, diez madrileños aprovecharon una jugada a balón parado en el tiempo añadido para asegurar la victoria

Ya había buenas noticias para el Real Madrid el jueves por la noche antes de su último partido de liga del año. Gracias al empate del Girona en el campo del Real Betis (1-1), los blancos lograron aupar a los catalanes a lo más alto de la tabla al vencer al Deportivo Alavés. Un esfuerzo que resultó más difícil de lo esperado en el País Vasco, aunque los visitantes crearon la primera ocasión muy pronto por mediación de Valverde (2ª).

Sólo Valverde destaca

En el resto de la primera parte, los madrileños, poco inspirados, con Nacho sustituyendo a Alaba, ya operado y lesionado de gravedad en la rodilla en el 4-1 ante el Villareal, no dieron mucho más de sí. Así, tras un disparo bloqueado de Luis Rioja en el minuto 8, el encuentro se volvió bastante tenso. No fue hasta pasada más de media hora cuando llegó la siguiente ocasión destacada, de nuevo de Valverde (38′). Sin embargo, su potente disparo lejano fue bloqueado por el portero del Deportivo, Sivera, al igual que el primer intento del uruguayo, por lo que el partido se fue al descanso sin goles.

Nacho chuta y vuela

Tras el descanso, fue precisamente Nacho quien causó el primer disgusto. En la línea de medio campo, el español pisó por detrás el isquiotibial de Samu con la suela abierta. Amonestado inicialmente con tarjeta amarilla, Isidro Díaz de Mera Escuderos corrigió su primera decisión tras una revisión del VAR y expulsó al capitán de la Real con tarjeta roja (55′). Se agravaba así aún más el cuello de botella en la defensa madrileña

Sin embargo, el Alavés no supo aprovechar su ventaja cuantitativa. Los locales fueron incapaces de encontrar soluciones de juego ante el implacable conjunto capitalino, para el que Tchouameni se coló en el centro de la defensa como suplente. En cambio, fueron los diezmados blancos quienes desaprovecharon la ocasión de adelantarse por mediación de Rodrygo (75′).

Kroos marca el gol de la victoria

En una fase final sin incidentes, durante mucho tiempo pareció que los puntos se habrían repartido y que el Girona afrontaría el nuevo año como líder de la liga. Sin embargo, los blancos golpearon en el tiempo añadido: un córner botado por Kroos encontró completamente libre a Vázquez, que cabeceó a bocajarro para lograr el tan aclamado 1-0 (90.+2).

El postrero gol de la victoria permite al Real Madrid afrontar el primer partido del nuevo año como líder. Los blancos reciben al RCD Mallorca el 3 de enero (19.15 h). El Alavés recibirá a la Real Sociedad la víspera a la misma hora.