sábado, maio 18, 2024
HomeUncategorizedVitória do Feyenoord na Taça: adeptos desencadeiam operação dos bombeiros

Vitória do Feyenoord na Taça: adeptos desencadeiam operação dos bombeiros

O jogo foi ensombrado por duas interrupções. Já tinha havido uma interrupção na primeira parte, porque os adeptos de ambos os clubes tinham lançado uma grande quantidade de pirotecnia. O mesmo aconteceu após o intervalo, com o resultado em 0-0, mas desta vez uma faixa do Feyenoord incendiou-se. Depois de tentativas infrutíferas para dispersar o fumo e travar o fogo, os bombeiros tiveram finalmente de intervir, pelo que o jogo teve de ser interrompido durante meia hora.

Após o recomeço do jogo, foi o Feyenoord que finalmente quebrou o feitiço e assumiu a liderança: Igor Paixao concluiu com mestria uma jogada de onze metros pelo lado direito e rematou para o canto inferior direito para fazer o 1:0 (59′). Este foi também o único golo do jogo, o que significa que a equipa de Roterdão voltou a vencer a Taça da Holanda depois de 2018 – o 14º triunfo no total do “De club van het volk” (o clube do povo).

O antigo guarda-redes da seleção alemã de juniores e ex-jogador da Bundesliga, Timon Wellenreuther (10 jogos no campeonato pelo FC Schalke 04), esteve em campo, como habitualmente, pela equipa de Roterdão, que terminou o jogo com dez jogadores, depois de Yankuba Minteh ter recebido um cartão amarelo aos 72 minutos. O gambiano chorou amargamente no final do jogo por ter enfraquecido tanto a sua equipa. No final, porém, tudo acabou em vão para o jovem de 19 anos, enquanto a maldição da Taça de Nijmegen continua: O NEC sofreu a sua quinta derrota na sua quinta final da Taça KNVB.