quarta-feira, maio 15, 2024
HomeUncategorizedSurpresa na Copa: Bilbao vence merecidamente o Atlético e chega à final

Surpresa na Copa: Bilbao vence merecidamente o Atlético e chega à final

O

Athletic Bilbao já tinha vencido a primeira mão das meias-finais, frente ao Atlético de Madrid, por 1-0. Inaki e Nico Williams fizeram com que o jogo terminasse ao intervalo contra uma equipa madrilena muito fraca. Após a vitória por 3-0 na segunda mão, os bascos vão defrontar o RCD Mallorca na final

Há cerca de três semanas, o Athletic Bilbao venceu o jogo de ida da semifinal da Copa do Rei por 1 a 0, em Madri. Assim, os bascos chegaram ao jogo de volta em casa com uma ligeira vantagem na busca pelo segundo finalista. Dois dias antes, o RCD Mallorca já tinha chegado à final, numa decisão por penáltis contra a Real Sociedad.

Os irmãos Williams dão a vantagem ao Bilbao ao intervalo

Depois de o Atlético ter começado a pressionar, os anfitriões chegaram à vantagem de forma algo surpreendente: Nico Williams rompeu pela linha de fundo esquerda e cruzou para o centro, onde o irmão Inaki Williams rematou de voleio (13′). Cerca de 14 minutos mais tarde, foi outra coprodução entre os dois irmãos que causou perigo. Desta vez, Inaki lançou o seu irmão mais novo Nico, que falhou por pouco (27′).

No outro extremo, Correa falhou o golo do empate a partir de uma posição prometedora, depois de Morata o ter colocado nas costas da defesa (31′). Pouco antes do intervalo, os madridistas foram surpreendidos pela velocidade dos irmãos Williams: Inaki desceu pela direita e passou a Nico, que conseguiu rematar de dentro da área para fazer o 2-0 ao intervalo.

Guruzeta fecha o placar

Poucos minutos depois do intervalo, que foi atrasado em cerca de um quarto de hora devido a uma emergência médica nas bancadas, os bascos tiveram uma boa oportunidade para marcar o terceiro golo. Nico Williams fez uma jogada de contra-ataque para Sancet, que rematou bem por cima da baliza de Oblak, de uma boa posição (51′).

Dez minutos mais tarde, chegou a hora: Oblak permitiu que um remate de Sancet fosse desviado para a frente e o avançado Guruzeta estava na posição perfeita para rematar e fazer o 3-0 (61′). O Atlético teve então oportunidades para empatar através de Lino com um remate de longa distância (71′), Morata com um cabeceamento (72′) e um livre de Depay (75′), mas não foram suficientemente convincentes.

Os bascos venceram merecidamente por 3 a 0 e avançaram para a final da Copa do Rei contra o RCD Mallorca. Esta é a terceira participação do Athletic Bilbao na final nos últimos cinco anos: Em 2020, foi derrotado pela Real Sociedad e, um ano mais tarde, pelo FC Barcelona. O Bilbau chega à final como favorito contra os Maiorquinos.