segunda-feira, maio 20, 2024
HomeUncategorized"Só mais uma vez": O Leipzig não se intimida com o VfB

“Só mais uma vez”: O Leipzig não se intimida com o VfB

RB O Leipzig venceu o VfB Stuttgart na segunda parte, depois de estar a perder ao intervalo. Benjamin Henrichs esteve sempre seguro da vitória

Quando Serhou Guirassy deu a liderança ao VfB Stuttgart aos 35 minutos, Benjamin Henrichs já sabia que ele e o RB Leipzig não sairiam do campo como perdedores na noite de sexta-feira. Ele e Dani Olmo animaram diretamente o azarado David Raum após o golo sofrido, uma vez que o lateral-esquerdo foi o responsável pelo 0:1, ao falhar uma grande jogada no início do jogo.

“Não te preocupes, hoje vamos ganhar o jogo”, disse Henrichs a Raum, que confiava na auto-confiança dos Saxões. Foi Henrichs quem também iniciou o festival de gols do Leipzig no segundo tempo. O jogador de 26 anos bloqueou um lançamento do goleiro Alexander Nübel para o gol de empate do Stuttgart.

Rose foi “o mais barulhento “

O capitão Willi Orban chamou ao golo de Henrichs um “golo de sonho”, mas também falou do défice no DAZN. “Muitas vezes precisamos de um golo contra o qual já não temos nada a perder. Quando tiramos os grilhões e começamos a jogar, é incrivelmente difícil jogar contra nós”, disse o húngaro.

O que pensa o treinador? “Se o Willi, como capitão, pensa assim, ele que diga no vestiário que não precisamos mais disso”, disse Marco Rose. De acordo com Orban, o treinador foi “o mais barulhento” ao intervalo, mas principalmente porque estava zangado com o facto de não ter sido assinalado um penalty a favor da sua equipa e foi advertido com um amarelo pelo árbitro Frank Willenborg. “Não discutimos muito em termos tácticos, mas apenas aproveitámos a energia”, continuou Orban.

N”Ficar mais afiado com cada resistência “

O facto de o golo de Lois Openda, que fez o 2-1 ao intervalo, ter sido anulado por fora de jogo, “só fez com que o RB ficasse mais aguerrido”, segundo Orban. O Leipzig também “se tornou mais agudo a cada resistência”, como constatou Rose – e assim, no final, deixou o campo como vencedor, mesmo com essa diferença.

Olmo, Openda, Kevin Kampl e Xavi Simons acabaram por garantir um claro 5:1. “Marcámos muitos golos hoje, mesmo o do Estugarda”, observou Rose. Na próxima jornada, em Berlim, o treinador do Leipzig não quer certamente que um défice faça com que a sua equipa comece a jogar.