sexta-feira, maio 10, 2024
HomeUncategorizedQualificação de Moto2 no Qatar: Roberts conquista a pole à frente de...

Qualificação de Moto2 no Qatar: Roberts conquista a pole à frente de Vietti

Joe Roberts venceu uma apertada sessão de qualificação no Qatar, à frente de Celestino Vietti e Aron Canet – com o Campeão do Mundo Pedro Acosta a liderar a terceira linha

Uma sessão de qualificação de Moto2 muito renhida no Qatar viu Joe Roberts celebrar a sua primeira pole position desde 2020. O piloto da Kalex estabeleceu um novo recorde da pista com um tempo de 1m57,305s, apenas um segundo à frente do segundo classificado, Celestino Vietti. Aron Canet completa a primeira linha em terceiro lugar

Isto é uma verdadeira loucura! Foi aqui que tudo começou para mim, quando fiz a minha primeira pole aqui. Agora estou aqui outra vez. Nunca mais consegui uma pole desde então”, recordou Roberts, que partiu da pole.

“Quando vi que o Fermin era mais rápido do que o meu recorde da altura, disse para mim mesmo: ‘Não posso deixar que isso aconteça. Esta é a minha pista, tenho de lutar por ela.” Sobre o sucesso: “Tudo o que posso dizer é que a mota funciona muito bem aqui e que adoro o Qatar.”

As coisas foram difíceis na Q1, com Vietti a terminar com um tempo de 1:57.568, mais uma vez significativamente mais rápido que Fermin Aldeguer, que estabeleceu um novo recorde da pista apenas na sua terceira sessão de treinos.

Vietti qualificou-se então para a Q2, tal como Filip Salac, Marcos Ramirez e Alonso Lopez. Darryn Binder, da IntactGP, falhou por pouco a corrida do

com um sexto lugar na Q1.

O concorrente Lukas Tulovic foi oitavo após três sessões de treinos e qualificou-se diretamente para a Q2. O ritmo geral foi muito rápido em comparação com as sessões de treinos.

Muitos pilotos conseguiram tempos abaixo de 1:58 minutos. Tal como na Q1, Vietti manteve-se inicialmente na liderança. Melhorou o seu próprio registo em alguns décimos, mas não foi suficiente. Roberts foi mais sete milésimos mais rápido e não só bateu o recorde de Vietti, como também conquistou a pole position.

Ninguém conseguiu atacar na última volta, uma vez que a sessão teve de ser abandonada 33 segundos mais cedo. O motivo foi uma falha da mota na curva 7 do piloto da Forward, Alex Escrig, que provocou a bandeira vermelha

O trio da frente, Roberts, Vietti e Canet, está separado por apenas 0,028 segundos. Fermin Aldeguer, o melhor piloto de Boscoscuro, também ficou a apenas 0,127 segundos, em quarto lugar.

Ele partilha o segundo lugar com Sam Lowes e Jake Dixon. O campeão do mundo de Moto2, Pedro Acosta, vai partir do sétimo lugar amanhã. Ele é seguido por Marcos Ramirez, Manuel Gonzalez e Alonso Lopez. O segundo classificado do Campeonato do Mundo, Tony Arbolino, segue na 11ª posição.

Tulovic não conseguiu estabelecer um melhor tempo individual nos treinos e terminou o Q2 na 17ª e penúltima posição. Ficou a 1,181 segundos da pole