segunda-feira, maio 20, 2024
HomeUncategorizedPulisic faz como Bierhoff: Milan domina na estreia em casa

Pulisic faz como Bierhoff: Milan domina na estreia em casa

O AC Milan iniciou a época em casa com uma vitória furiosa e merecida por 4:1 sobre o FC Torino. A nova contratação de verão, Pulisic, abriu o marcador para os Rossoneri.
O

Milan teve um início de temporada impecável: Os rossoneri deram seguimento à sua vitória de abertura por 2-0 no FC Bologna com uma vitória em casa por 4-1 sobre o Torino, no sábado à noite. O jogo começou mal para os visitantes, que tiveram de substituir o goleador Sanabria por lesão logo aos 22 minutos. Depois de meia hora, a tarefa de ganhar um ponto em Milão tornou-se ainda mais difícil, porque Loftus-Cheek entrou dinamicamente na área e serviu perfeitamente o seu antigo (no Chelsea) e novo companheiro de equipa Pulisic. Pulisic não perdeu a oportunidade e fez o 1:0 com um remate de pé esquerdo (33.).

Foi um golo muito especial para Pulisic: desde a introdução da regra dos três pontos na época 1994/95, um jogador só tinha marcado nos seus dois primeiros jogos da Serie A pelo Milan quatro vezes. Apenas Andriy Shevchenko, Mario Balotelli, Jeremy Menez e Oliver Bierhoff conseguiram este feito.
O San Siro ficou em silêncio apenas três minutos após o golo inaugural: com um pouco de sorte, o avançado central do Torino, Schuurs, ultrapassou o surpreendido guarda-redes do AC, Maignan (36). Os rossoneri não quiseram deixar passar em branco e lançaram uma onda ofensiva atrás da outra em direção à baliza adversária. O árbitro Maurizio Mariani, ao ver as imagens de vídeo, assinalou um penálti por mão na bola, que Giroud converteu no canto superior direito. Antes do intervalo, Theo – Rafael Leão tinha servido na perfeição o seu capitão – aumentou a vantagem para 3:1 com um remate atrevido com o exterior do pé (45.+2).

Segunda prova de vídeo, segundo penálti de Giroud

Os riscos serão muito maiores nos próximos dois jogos: Na próxima sexta-feira (20h45), a equipa de Stefano Pioli recebe a Roma, que está sob pressão e que também perdeu com o Hellas Verona no sábado. Depois da pausa internacional, o Milan vai defrontar o Inter de Milão a 16 de setembro – uma desforra da recente meia-final da Liga dos Campeões e dos campeões de 2022 e 2021. O Torino recebe o CFC Génova a 3 de setembro (18h30).