quinta-feira, maio 9, 2024
HomeUncategorizedO sonho do Campeonato do Mundo de Clubes continua vivo: Messi leva...

O sonho do Campeonato do Mundo de Clubes continua vivo: Messi leva Miami aos quartos de final

O Inter Miami quer seguir o exemplo do FC Bayern e do Borussia Dortmund no Campeonato do Mundo de Clubes de 2025. Lionel Messi & Co. venceram o primeiro obstáculo de forma convincente contra o Nashville

Graças às suas estrelas do ataque, o Inter Miami chegou às quartas-de-final da Copa dos Campeões da CONCACAF. Na noite de quinta-feira (CET), Lionel Messi e Luis Suárez conduziram a sua equipa a uma vitória em casa por 3-1 sobre o Nashville SC na segunda mão dos oitavos de final, o que foi suficiente para avançar após um empate 2-2 no primeiro encontro. Com apenas 23 minutos de jogo no Chase Stadium, o Inter já estava no caminho certo para as quartas-de-final.

Primeiro, Suárez, que tinha marcado o último golo do jogo de ida, pouco antes do final da partida, fez passar uma bola para Messi, que imediatamente assistiu o seu antigo companheiro de FC Barcelona com um passe na grande área – 1-0 (8′). O jovem Diego Gómez, de 20 anos, entrou na área e tocou a bola para Messi – 2 a 0 (23′). Foi o nono golo da temporada (cinco golos e quatro assistências) do campeão do mundo, que tinha sido poupado no empate a 3-2 com o CF Montreal na LaLiga.

Messi tem de abandonar o relvado – Martino dá o sinal verde

Cinco minutos depois do intervalo, Messi foi forçado a sair de campo, mas não havia razão para os adeptos do Inter se preocuparem: primeiro, o internacional finlandês Robert Taylor, que tinha substituído o capitão, cabeceou para o fundo das redes o cruzamento de Suárez para fazer o 3-0 (63′); segundo, o treinador do Miami, Gerardo Martino, explicou depois que a substituição de Messi foi uma medida de precaução devido a problemas musculares.

Só nos descontos é que os visitantes, liderados por Hany Mukhtar, conseguiram marcar por Sam Surridge, mas o golo não teve mais impacto. O Inter, que se qualificou para a competição como vencedor da Taça da Liga na pré-época, está pela primeira vez nos quartos de final da Taça dos Campeões da CONCACAF, o equivalente à Liga dos Campeões para os clubes da América do Norte, Central e Caraíbas.

Um adversário forte espera-nos nos quartos de final

A equipa de Martino terá pela frente o rival FC Cincinnati, da MLS, que não conseguiu chegar às finais da conferência no ano passado, tendo vencido a ronda principal contra o eventual campeão Columbus Crew, ou o líder mexicano CF Monterrey. Este último leva uma vantagem de 1-0 para o jogo da segunda mão em casa (sexta-feira, 15h15 CET).

O vencedor da Taça dos Campeões da CONCACAF qualificar-se-á para o novo Campeonato do Mundo de Clubes, que se realizará nos EUA em 2025 com um formato renovado e para o qual o FC Bayern e o Borussia Dortmund, entre outros, já reservaram os seus bilhetes.