quinta-feira, maio 16, 2024
HomeUncategorizedNASCAR Martinsville: William Byron lidera a Hendrick com um dois-três na vitória...

NASCAR Martinsville: William Byron lidera a Hendrick com um dois-três na vitória de aniversário

No 40º aniversário da primeira vitória da equipa de Rick Hendrick, três dos seus quatro pilotos lideram a corrida na ausência do chefe – aniversário também para a Penske

Esta foi a 29ª vez que um piloto da sua equipa triunfou na oval ultra-curta. Desta vez, no entanto, foi um triunfo muito especial. A vitória foi para William Byron (Hendrick-Chevrolet), seguido pelos seus companheiros de equipa Kyle Larson e Chase Elliott em P2 e P3.

A corrida só foi decidida no prolongamento após 415 voltas em vez das 400 inicialmente planeadas. No entanto, o maior rival da equipa Hendrick ficou fora da decisão com uma paragem nas boxes na última fase amarela

5 vermelho rubi, com Wallace em segundo lugar. E esta ordem não se alterou durante todo o primeiro segmento da corrida.

Vitórias em palco para Kyle Larson e Denny Hamlin

Este primeiro segmento de corrida (Etapa 1) foi composto por 80 voltas, todas elas disputadas de verde. Kyle Larson estava logo à frente de Bubba Wallace na bandeirada da primeira etapa. Chase Elliott cruzou a linha de chegada em terceiro lugar. William Byron mostrou o maior ímpeto em outro dos quatro Hendrick-Chevrolets vermelho-rubi. Passou do 18º lugar da grelha para a oitava posição nas primeiras 80 voltas.

O segundo segmento de corrida (Etapa 2) foi composto por 100 voltas. Foi liderado à partida por Joey Logano (Penske-Ford), que apenas tinha dois em vez de quatro pneus novos colocados na fase de precaução. Embora tenha sido o 40º aniversário da importante primeira vitória da Hendrick, a Penske ultrapassou a marca das 6.000 partidas em todas as séries de corridas no domingo. E neste aniversário, o piloto da Penske, Logano, manteve-se na liderança durante muito tempo, apesar da desvantagem dos pneus

Na 169ª volta, Logano foi substituído como líder por Denny Hamlin (Gibbs-Toyota). Quando a bandeira da Fase 2 foi mostrada após 180 voltas, Hamlin estava à frente de Bubba Wallace e Kyle Larson. Logano, no entanto, conseguiu perder apenas quatro posições nas 100 voltas da Fase 2 com os seus dois pneus velhos (lado esquerdo do carro)

Duell Hamlin vs. Elliott, mas Byron com a melhor estratégia

9 vermelho rubi liderou a corrida até à volta 258, antes do piloto da Gibbs, Denny Hamlin – depois de várias voltas lado a lado com Elliott – ter finalmente conseguido recuperar a primeira posição.

A próxima paragem nas boxes foi feita sob verde, quando faltavam cerca de 100 voltas para o final. Chase Elliott recuperou a posição num duelo com Denny Hamlin porque Hamlin tinha ficado na pista demasiado tempo como líder e tinha perdido tempo como resultado

24 vermelho-rubi. O facto de Byron, Elliott e Hamlin não estarem separados por dezenas de voltas, mas terem entrado nas boxes em três voltas consecutivas, mostra como a corrida estava renhida.

O facto é que Byron passou Elliott a 90 voltas do fim e era o líder virtual da corrida. Nessa altura, ainda tinha vários pilotos à sua frente que ainda tinham de fazer a sua paragem de bandeira verde. Quando estes pilotos fizeram a paragem ou foram ultrapassados, Byron não só liderou a corrida virtualmente, como também liderou a corrida 75 voltas antes do final

Com 75 voltas para o final, a Hendrick Motorsports tinha o top 3 completamente ocupado com William Byron, Chase Elliott e Kyle Larson. O primeiro na perseguição era o ponta de lança da Gibbs, Denny Hamlin. Quando parecia que a corrida terminaria nesta ordem, a bandeira amarela foi acionada novamente na penúltima volta. O motivo foi um acidente envolvendo John Hunter Nemechek (Legacy Toyota). Tinha havido um problema de travões na frente direita quando travava na Curva 3.

Como resultado, a corrida não ultrapassou as 400 voltas, mas foi para o prolongamento. Os três primeiros – Byron, Elliott e Larson – permaneceram na pista. O quarto classificado, Denny Hamlin, foi o primeiro a fazer uma troca de pneus durante o período de amarelas antes do reinício do prolongamento. Esta acabou por ser a estratégia errada. Hamlin terminou a corrida fora dos 10 primeiros, em P11.

No reinício da prorrogação, William Byron liderou o campo na pista interna. Ele tinha Chase Elliott ao seu lado do lado de fora. Elliott tentou de tudo para ultrapassar Byron, mas não conseguiu. Pelo contrário: na última volta, Kyle Larson tomou a segunda posição de Elliott, que acabou por terminar em terceiro. Assim, foi um dois-três para a Hendrick no seu aniversário. O quarto piloto da Hendrick – Alex Bowman – terminou em P8.

Enquanto isso, a Penske “apenas” terminou em P5 (Ryan Blaney), P6 (Joey Logano) e P23 (Austin Cindric) no aniversário. E: após oito das 36 corridas desta temporada, a Chevrolet agora tem cinco vitórias com o Camaro testado e aprovado, enquanto a Toyota tem três com o Camry, que foi revisado para este ano