terça-feira, maio 14, 2024
HomeUncategorizedNASCAR Fort Worth: William Byron vence e avança para a ronda dos...

NASCAR Fort Worth: William Byron vence e avança para a ronda dos 8

300ª vitória da Hendrick Motorsports na divisão principal da NASCAR graças a William Byron, que passa diretamente para a terceira fase do playoff – Inúmeros incidentes

Para a Hendrick Motorsports, esta é a 300ª vitória na divisão de topo da NASCAR, aumentando a liderança da equipa de Rick Hendrick na tabela de classificação de equipas de sempre da NASCAR.

A corrida na pista oval de 1,5 milhas em Fort Worth teve muitas corridas de fila única e vários acidentes devido a rodas soltas. Na fase final, vários concorrentes aos playoffs foram apanhados em acidentes, com destaque para Kyle Larson, companheiro de equipa de Byron na Hendrick, que chocou contra o muro no duelo pela liderança com Bubba Wallace (23XI-Toyota).

Com uma temperatura do ar de 38 graus Celsius, foi a corrida mais quente da NASCAR Cup Series até à data no Texas Motor Speedway. Está no calendário desde 1997. Pela primeira vez nos playoffs de 2023, um piloto que não Christopher Bell partiu da pole. Foi Bubba Wallace, que liderou o campo no domingo graças ao melhor tempo de qualificação de sábado.

Inicialmente, Bubba Wallace, o pole-setter, liderou à frente dos colegas de equipa da RFK, Chris Buescher e Brad Keselowski. A primeira paragem nas boxes foi feita pela maioria do pelotão antes da primeira amarela sob verde.

Esta primeira amarela ocorreu após umas boas 40 voltas, devido a um despiste de Austin Dillon (Childress-Chevrolet). Durante a sua paragem nas boxes, houve um problema com a roda traseira direita. A roda acabou por se soltar na Curva 3, espalhando o pneu, a jante e as porcas pela pista, fazendo com que Dillon embatesse no muro e saísse da corrida.

Vitórias de etapa para Tyler Reddick e Kyle Larson

A primeira amarela foi imediatamente seguida de mais duas (despistes de Alex Bowman e Aric Almirola após contacto com Carson Hocevar e despiste de Todd Gilliland após perder uma roda). Só no terceiro reinício é que a corrida recomeçou. Bubba Wallace liderava agora à frente de Ross Chastain (Trackhouse Chevrolet).

Mas no final do primeiro segmento da corrida (Fase 1), após 80 voltas, houve outro acidente. Kyle Busch (Childress-Chevrolet) embateu no muro da Curva 1, embora no seu caso todas as rodas ainda estivessem no carro. Busch percorreu o longo caminho até à sua box completamente em marcha-atrás. Pouco tempo depois, ainda teve de se retirar.

Tyler Reddick (23XI-Toyota) ganhou a Etapa 1 porque, ao contrário do seu colega de equipa Bubba Wallace e de muitos outros, saiu das boxes mesmo antes da bandeirada da etapa. Em segundo lugar no primeiro segmento de corrida ficou Chris Buescher (RFK-Ford) e em terceiro Christopher Bell (Gibbs-Toyota).

O segundo segmento de corrida também foi dominado pela 23XI Racing durante muito tempo. Primeiro Tyler Reddick liderou, depois Bubba Wallace. No entanto, nenhum deles levou a vitória na etapa. Em vez disso, foi Kyle Larson (Hendrick-Chevrolet) que assumiu a liderança numa longa corrida de bandeira verde e viu a bandeira da segunda etapa em primeiro lugar. Em segundo lugar nesse segundo segmento de corrida ficou Erik Jones (Legacy-Chevrolet), com Denny Hamlin (Gibbs-Toyota) em terceiro.

Kyle Larson despista-se no duelo pela liderança com Bubba Wallace

Na luta pela vitória da corrida, Bubba Wallace perdeu a liderança para William Byron no último reinício, enquanto duelava com Chase Briscoe (Stewart/Haas-Ford), que partiu ao seu lado da primeira linha. Byron agradeceu e passou os dois por dentro. Ross Chastain também ultrapassou Wallace, que acabou por terminar em terceiro.

Playoffs: Vários candidatos ao título com incidentes

Denny Hamlin foi abalroado pelo colega de equipa Ty Gibbs (que não está nos playoffs), entre todas as pessoas, na via das boxes pouco antes do final da Fase 1.

O carro de Hamlin ficou danificado do lado direito. O três vezes vencedor da temporada terminou em quinto lugar. Por outro lado, Christopher Bell, outro piloto da Gibbs, teve uma paragem nas boxes que não correu bem na Fase 1. Bell, no entanto, ainda terminou em P4.

E o quarto piloto da Gibbs, Martin Truex Jr., também não foi até ao fim sem problemas. Ele foi enviado para um giro imediatamente após a bandeirada da Etapa 1. Brad Keselowski (RFK-Ford), que seguia atrás, não conseguiu desacelerar a tempo porque alguns pilotos mais à frente tinham baixado abruptamente o acelerador. Keselowski deu a volta a Truex Jr. No entanto, não houve grandes danos. Truex Jr. terminou a corrida em P17, Keselowski em P7.
O vencedor da Etapa 1, Tyler Reddick, tinha acabado de fazer o pit-stop sob verde na Etapa 3 quando uma volta do piloto Daniel Suarez (que não está nos playoffs) provocou uma amarela. Assim, Reddick ficou com uma volta de desvantagem. Ele compensou, mas ainda assim terminou apenas em P25.

A queda de Kyle Larson no duelo pela liderança com Bubba Wallace foi uma das três quedas de participantes dos playoffs. Como resultado, Larson, que havia completado a primeira etapa do playoff com uma média sensacional de 2,33, agora caiu para a última posição na faixa mais alta da classificação na primeira corrida da segunda etapa do playoff.

Ryan Blaney (Penske-Ford) envolveu-se numa colisão com Erik Jones e A.J. Allmendinger (Kaulig-Chevrolet), entre outros, a onze voltas do final, ficando assim fora da decisão por seu lado. Blaney já estava na zona negativa da classificação dos playoffs antes do início da corrida.

Bubba Wallace ainda está na zona negativa da classificação. Com a vitória na corrida, ele teria entrado diretamente na “Ronda dos 8” em vez de William Byron. Mas, apesar da sua forte corrida, ainda está atrás da linha de corte.

O maior défice, no entanto, foi recuperado por Kyle Busch com o seu acidente na Fase 1. Assim, ele caiu para a área negativa da classificação do play-off. Busch está atualmente a 17 pontos da linha de corte. Mas ele ainda tem duas chances de corrigir isso.

A “Ronda dos 12” dos playoffs continua no próximo domingo (1 de outubro) em Talladega Superspeedway. A segunda fase dos playoffs termina no domingo seguinte (8 de outubro) no Charlotte Roval.