sexta-feira, junho 7, 2024
HomeUncategorizedStöger: "Quem disse que vai ser o meu último jogo com esta...

Stöger: “Quem disse que vai ser o meu último jogo com esta camisola?”

O

VfL Bochum só conseguiu incomodar um pouco os campeões alemães na fase inicial. Depois, o jogo mudou – e a diferença de golos também sofreu. Para Kevin Stöger “não importa”

O

VfL Bochum teve de esperar até à 34ª jornada. Uma derrota por 0:5 contra o Bayer 04 Leverkusen significava que a despromoção prematura da equipa estava fora de questão. Tal como os seus companheiros de ataque, Stöger só conseguiu ter um grande impacto na fase inicial do confronto com o campeão alemão. A expulsão de Felix Passlack, aos 15 minutos do segundo tempo, desequilibrou a balança a favor do Werkself

O jogador do Bayer Leverkusen, que foi expulso aos 15 minutos do segundo tempo, não conseguiu evitar a derrota. Um ponto teria sido suficiente para comemorar a sobrevivência no campeonato, mas, o mais tardar ao intervalo, todos os que apoiam o VfL terão percebido que este plano não vai funcionar – ainda não.

Ponto crítico: expulsão

“Não se pode cometer demasiados erros. Cometemos um ou dois erros e somos penalizados de imediato e ficamos atrás.” O austríaco estava provavelmente a referir-se em particular ao posicionamento de Passlack no período que antecedeu o cartão vermelho e a consequente paragem de emergência. “É amargo, claro, mas ainda podemos seguir em frente”, disse o jogador de 30 anos, olhando para o futuro. O fato de o resultado ter sido tão alto no final “não importa no fim das contas”. O Bochum não vai continuar no campeonato “por causa da diferença de golos, nós sabíamos disso, dissemos isso ao intervalo. Se perdemos por 3-0 ou 5-0, não importa.”

Stöger deixa o seu futuro em aberto – três pontos à frente do Union

Ainda não se sabe se Stöger vai continuar a jogar pelo VfL na próxima época. No mínimo, as chances de o meia-atacante permanecer no clube aumentam significativamente se o Bochum garantir o rebaixamento na última rodada. Para isso, seria necessário pelo menos um empate com o Werder Bremen para que o clube permanecesse no campeonato. “Quem disse que vai ser o meu último jogo com esta camisola?”, reagiu Stöger, um pouco irritado, quando questionado. “Temos de ver o que acontece depois da época.”

De qualquer forma, uma coisa é certa: Antes da última e decisiva jornada, no próximo sábado, às 15h30, o VfL Bochum tem três pontos de vantagem sobre o 1. FC Union Berlin, que está em 16º lugar, com 30 pontos. A despromoção direta está fora de questão desde a 31ª jornada. Enquanto o Bochum tem de viajar até ao Weser, os Ironmen defrontam o SC Freiburg