sexta-feira, maio 10, 2024
HomeUncategorizedMotoGP FT1 Buriram: Martin com o melhor tempo à frente de Vinales,...

MotoGP FT1 Buriram: Martin com o melhor tempo à frente de Vinales, Bagnaia em décimo

Jorge Martin lidera primeira sessão de treinos livres de MotoGP em Buriram à frente de Maverick Vinales e Pol Espargaro – Francesco Bagnaia fica em décimo sem ataque final

Jorge Martin garantiu o melhor tempo na primeira sessão de treinos livres de MotoGP na Tailândia com 1m30,520s. O piloto da Pramac-Ducati passou para a frente com pneus novos para liderar a classificação, à frente de Maverick Vinales (Aprilia) em segundo e Pol Espargaro (Tech-3-GasGas) em terceiro.

Nos primeiros 45 minutos de treinos no Circuito Internacional de Chang, o pelotão partiu com tempo seco e soalheiro. Quase todos os pilotos optaram pelos pneus macios à frente e duros atrás no início. Apenas o piloto da KTM, Brad Binder, utilizou também o composto duro na roda dianteira.

Após as primeiras voltas, Vinales assumiu a liderança. O piloto da Aprilia liderou a classificação após a primeira corrida com um tempo de 1:31.484 minutos. Alex Marquez (Gresini-Ducati) e o eventual líder Martin ficaram a onze milésimos de segundo um do outro.

Em geral, as diferenças eram extremamente pequenas nesta altura. Todo o pelotão de 21 pilotos estava separado por apenas 0,710 segundos, com Joan Mir (Honda) em último lugar.

Na segunda corrida, a maioria dos pilotos concentrou-se em trabalhar com pneus usados. Aleix Espargaro trocou para o pneu duro da frente e ficou com o melhor tempo do seu companheiro de equipa da Aprilia, por enquanto. O ritmo aumentou na fase final, com alguns a optarem por pneus novos.

Entre eles estava Martin, que foi o primeiro piloto a efetuar uma volta abaixo de 1:31 minutos e assim assumiu a liderança. Vinales também bateu esta marca. No entanto, ficou a 0,238 segundos de Martin, o que significou o segundo lugar.

Aleix Espargaro foi empurrado para fora do terceiro lugar pelo irmão Pol no final. Franco Morbidelli (Yamaha) completou os cinco primeiros, seguido de Augusto Fernandez (Tech-3-GasGas), Fabio Di Giannantonio (Gresni-Ducati), Raul Fernandez (RNF-Aprilia), Alex Marquez e Francesco Bagnaia (Ducati).

O atual campeão do mundo e atual líder do campeonato absteve-se de um ataque final com pneus novos. No final, ficou a pouco menos de um segundo do melhor tempo de Martin.

O melhor piloto da Honda foi Takaaki Nakagami em décimo primeiro lugar, seguido por Fabio Quartararo (Yamaha) em décimo segundo e pela dupla da KTM. Marc Marquez (Honda) terminou a sessão em 18º lugar, 1,337 segundos atrás. O pelotão ficou separado por 1,601 segundos.

O piloto da LCR, Alex Rins, não vai poder competir no fim de semana de corrida na Tailândia depois de uma nova cirurgia na parte inferior da perna direita. Não será substituído. O espanhol já tinha abandonado o fim de semana na Austrália devido a fortes dores.