sexta-feira, maio 10, 2024
HomeUncategorizedFórmula E México 2024: Pascal Wehrlein vence após horas de suspense

Fórmula E México 2024: Pascal Wehrlein vence após horas de suspense

O piloto da Porsche, Pascal Wehrlein, vence a corrida de abertura da temporada de 2024 da Fórmula E na Cidade do México, e depois tem de se preocupar com isso durante horas

Durante a corrida, soube-se que tinha sido aberta uma investigação contra Wehrlein e o atual campeão Jake Dennis, da equipa cliente da Porsche, Andretti, por violação dos regulamentos técnicos.

Especificamente, a acusação era de “não conformidade com a grelha de pedais primária homologada”. Após a corrida, foram analisados os dados de telemetria do carro de Wehrlein. Após horas de deliberação, os comissários de pista chegaram à conclusão de que não tinha havido infração às regras e confirmaram a vitória de Wehrlein e o nono lugar de Dennis.

Wehrlein tinha assumido a liderança da pole position após a partida e só teve de a ceder brevemente ao piloto da Envision, Sébastien Buemi, após as duas activações do Modo de Ataque. No entanto, Wehrlein recuperou a liderança e acabou por vencer confortavelmente à frente de Buemi. Nick Cassidy (Jaguar) terminou em terceiro.

“A corrida não foi fácil, provavelmente pareceu mais fácil do que foi porque estive na liderança durante a maior parte da corrida”, disse Wehrlein. “Não consegui poupar muita energia, apenas um pouco de cada vez para atingir o meu objetivo.”

Maximilian Günther (Maserati-MSG) terminou num bom quarto lugar na abertura da temporada, com Mitch Evans (Jaguar) em quinto. Jean-Eric Vergne (DS-Penske), Jake Hughes (McLaren), Stoffel Vandoorne (DS-Penske) e Dennis e Norman Nato (Andretti) completaram o top 10.

Corrida de aniversário para esquecer para Abt

A equipa alemã Abt teve uma corrida para esquecer no seu 100º arranque na Fórmula E. Lucas di Grassi teve de estacionar o seu carro na segunda volta devido a uma falha nos travões. O companheiro de equipa Nico Müller colidiu com António Félix da Costa (Porsche) na terceira volta.

Enquanto Felix da Costa teve que estacionar o carro com a suspensão dianteira quebrada, Müller conseguiu continuar apesar de ter batido nas barreiras, mas não conseguiu terminar além do 17º lugar.

A temporada 2024 da Fórmula E continua dentro de duas semanas (26/27 de janeiro) com duas corridas no circuito de Diriyah, na capital da Arábia Saudita, Riade