terça-feira, maio 14, 2024
HomeUncategorizedFalhou o P4 no Campeonato do Mundo: Para Lando Norris, só o...

Falhou o P4 no Campeonato do Mundo: Para Lando Norris, só o primeiro lugar conta

Lando Norris gostaria de ter terminado em quarto no WRC, mas sublinha que, em última análise, isso não importa – é mais importante ter mantido o P4 no Campeonato de Construtores

“Gostaria de ter terminado em quarto? Sim”, admite Lando Norris após o final da temporada de 2023 da Fórmula 1 em Abu Dhabi. O piloto da McLaren terminou a corrida em P5 e o campeonato mundial de pilotos em um sexto lugar muito próximo

No final da temporada, Norris soma 205 pontos, com Fernando Alonso e Charles Leclerc à sua frente, com 206. Em última análise, Leclerc, em particular, simplesmente teve “um fim de semana muito bom”, admite Norris, que não lamenta o P4 no campeonato.

Afinal de contas, só o primeiro lugar conta, “por isso não me incomoda muito”, esclarece Norris. O quarto lugar teria sido bom, “mas não muda nada, não muda a minha mentalidade de forma alguma”, enfatiza o britânico.

E como para ele não se tratava do título, o campeonato do mundo de construtores tinha “prioridade”, sublinha. E, neste aspeto, a McLaren “terminou à frente da Aston [Martin], que era o nosso principal objetivo”, diz Norris com satisfação.

O quarto lugar no campeonato de construtores foi assegurado em Abu Dhabi, “e para além disso, é o primeiro ou nada”, sublinha mais uma vez Norris. Na corrida em si, Norris arrancou em P3, mas não conseguiu manter o pódio até ao fim

Norris: Tive de forçar demasiado os pneus

E quando fiz isso, destruí os pneus muito rapidamente”, disse Norris. Foi, portanto, uma “batalha difícil” desde o início, “mas fiz o que pude. E esforcei-me o mais que pude, mas hoje não foi suficiente”, admite.

Mas ele também esclarece: “Não foi como se a Ferrari e a Mercedes se afastassem. Se eu tivesse ficado à frente da Mercedes na paragem nas boxes, teria conseguido ficar à frente por causa do ‘ar sujo’? Possivelmente. “

Norris está aborrecido: Também tivemos “um pouco de azar “

Porque quando os dois se cruzaram com outros carros depois da paragem, “foi sempre em vantagem para ele e, por vezes, apanhei-os no final da reta, pelo que tive de passar uma volta inteira atrás deles”, relata Norris.

“Por isso, por vezes, tive um pouco de azar. Mas o George fez um bom trabalho. A Mercedes fez um bom trabalho”, esclarece, enfatizando mais uma vez que o principal problema foi simplesmente o facto de não ter tido ritmo suficiente na corrida.

Em última análise, o McLaren simplesmente teve dificuldades mais uma vez nas “curvas muito lentas”. “Acho que as partes [da pista] em que tivemos dificuldades foram claras. Foram apenas as curvas muito lentas, as curvas 5 a 6, 7, e depois 12, 13, 14”, disse Norris.

Esta é a segunda vez em sua carreira na Fórmula 1 que o britânico termina uma temporada em sexto lugar no Campeonato Mundial de Pilotos. Ele já havia conseguido isso em 2021 e nunca terminou melhor no final de uma temporada