martes, mayo 14, 2024
InicioMotorsportsP4 perdido en el Campeonato del Mundo: Para Lando Norris, sólo cuenta...

P4 perdido en el Campeonato del Mundo: Para Lando Norris, sólo cuenta el primer puesto

A Lando Norris le hubiera gustado terminar cuarto en el WRC, pero subraya que en última instancia no importa – es más importante haber mantenido el P4 en el Campeonato de Constructores

«¿Me hubiera gustado terminar cuarto? Sí», admite Lando Norris tras el final de la temporada 2023 de Fórmula 1 en Abu Dhabi. El piloto de McLaren terminó la carrera en P5 y el campeonato del mundo de pilotos en una muy reñida sexta plaza

Al final de la temporada, Norris tiene 205 puntos, con Fernando Alonso y Charles Leclerc por delante de él con 206. En última instancia, Leclerc en particular simplemente tuvo «un fin de semana muy bueno», admite Norris, que no se arrepiente de P4 en el campeonato.

Después de todo, sólo cuenta el primer puesto, «así que no me molesta demasiado», explica Norris. El cuarto puesto habría estado bien, «pero no cambia nada, no cambia mi mentalidad en absoluto», subraya el británico.

Y como para él no se trataba del título, el mundial de constructores era «la prioridad», subraya. Y en este sentido, McLaren «terminó por delante de Aston [Martin], que era nuestro principal objetivo», dice Norris con satisfacción.

En Abu Dhabi se aseguró el cuarto puesto en el campeonato de constructores, «y más allá de eso, es primero o nada», subraya Norris una vez más. En la carrera en sí, Norris comenzó en P3, pero no pudo mantenerse en el podio hasta el final

Norris: Tuve que forzar demasiado los neumáticos

Y cuando lo hice, destrocé los neumáticos muy rápidamente», dijo Norris. Por lo tanto, fue una «batalla cuesta arriba» desde el principio, «pero hice lo que pude. Y lo intenté todo lo que pude, pero hoy no fue suficiente», admite.

Pero también aclara: «No es que Ferrari y Mercedes se estuvieran alejando. Si me hubiera quedado por delante de Mercedes en la parada en boxes, ¿habría podido mantenerme por delante debido al ‘aire sucio’? Posiblemente. «

Norris está disgustado: También tuvimos «un poco de mala suerte «

Porque cuando los dos se cruzaban con otros coches después de la parada, «siempre era en su beneficio, y a veces yo les pillaba al final de la recta, así que tenía que pasarme una vuelta entera detrás de ellos», informa Norris.

«Así que tuve un poco de mala suerte a veces. Pero George hizo un buen trabajo. Mercedes hizo un buen trabajo», aclara, haciendo hincapié una vez más en que el principal problema fue simplemente que no tenía suficiente ritmo en la carrera.

En definitiva, el McLaren simplemente tuvo problemas una vez más en las «curvas muy lentas». «Creo que las partes [de la pista] en las que tuvimos problemas estaban claras. Fueron las curvas muy lentas, las curvas 5 a 6, 7, y luego 12, 13, 14», dijo Norris.

Es la segunda vez en su carrera en la Fórmula 1 que el británico termina una temporada en sexta posición en el Mundial de Pilotos. Ya lo había conseguido en 2021 y nunca ha terminado mejor al final de una temporada