segunda-feira, maio 13, 2024
HomeUncategorizedDez Gunners seguram a vitória no Crystal Palace

Dez Gunners seguram a vitória no Crystal Palace

O Arsenal FC conquistou a sua segunda vitória no segundo jogo da Premier League frente ao Crystal Palace. No entanto, os Gunners dificultaram a sua vida no Selhurst Park

Dois vencedores da primeira semana defrontaram-se no Selhurst Park, em Londres, para concluir a segunda jornada. O Arsenal FC, que venceu o Nottingham Forest por 2-1, foi o convidado do Crystal Palace. Os Eagles comemoraram uma vitória fora de casa por 1-0 contra o Sheffield United.

Por isso, tanto o treinador do Palace, Roy Hodgson, como o seu homólogo não viram motivos para alterações. No entanto, Mikel Arteta foi obrigado a fazer uma. Tomiyasu foi para a lateral direita, substituindo o recém-contratado Timber, que sofreu uma grave lesão no joelho.

Os Gunners assumiram o controlo do jogo desde o início, mas inicialmente tiveram dificuldades em chegar a posições de remate promissoras contra a profundidade das Águias. A equipa da casa tentou uma e outra vez com contra-ataques rápidos e desafiou Ramsdale. No entanto, o guarda-redes conseguiu defender o cruzamento certeiro de Ayew (15º) e o remate de longa distância de Eze (21º).

O Arsenal só se tornou realmente perigoso depois de cerca de meia hora. Depois de Saka ter ganho a bola no início da jogada, Nketiah aguentou dois defesas, mas atirou a bola à trave na grande área (29). Pouco depois, o substituto de Gabriel Jesus estava mesmo livre na área de cinco metros, mas atirou a bola por cima da baliza (36.). Assim, o jogo permaneceu sem golos ao intervalo.

Ödegaard marca, Tomiyasu voa

Depois do intervalo, os Gunners aumentaram o ritmo – e foram prontamente recompensados. Uma cobrança de falta rápida pegou a defesa das Águias no contrapé. Nketiah escapou, chegou à bola à frente de Johnstone e aceitou o contacto do guarda-redes. O capitão Ödegaard cobrou o pênalti (53º).

Mas, em vez de manter o ritmo, o Arsenal demorou a marcar depois do golo. O árbitro David Coote não se demorou muito e mostrou um cartão amarelo a Tomiyasu, que atrasou demasiado um lançamento (60.).

O golo acabou por se vingar. Apenas sete minutos mais tarde, Tomiyasu agarrou brevemente a camisola de Ayew no meio-campo. O árbitro considerou que se tratava de uma falta tática e expulsou o substituto de Timber com um cartão amarelo-vermelho (67).