sábado, julho 27, 2024
HomeUncategorizedArmstrong faz a diferença: Southampton regressa à Premier League

Armstrong faz a diferença: Southampton regressa à Premier League

O último concorrente para a próxima época da Premier League foi encontrado. Com uma vitória em Wembley contra o Leeds United, o Southampton FC marcou o seu bilhete para a promoção direta após um ano de ausência

Depois de 46 jogos na época regular do Championship, o Leeds e o Southampton não conseguiram a promoção direta, razão pela qual as duas equipas despromovidas do ano anterior foram para o play-off de promoção. Enquanto os Whites tinham garantido o seu lugar na final com uma vitória categórica por 4-0 na segunda mão contra o Norwich, os Saints tinham sido bem sucedidos contra o West Bromwich Albion (3-1).

No jogo decisivo para a última vaga na Premier League, disputado em Wembley, os dois treinadores não fizeram alterações em relação ao jogo anterior. Daniel Farke, treinador do Leeds, optou mais uma vez por Rutter, ex-Hoffenheim e melhor marcador, enquanto Russell Martin, treinador do Southampton, esperava os golos do melhor marcador Armstrong (21 golos esta época).

A defesa do Leeds perde Armstrong de vista

O jogo, que também era de grande importância financeira, começou com muita dinâmica, embora não tenha havido oportunidades de golo dignas de registo no início. Depois de o Leeds ter chegado perto pela primeira vez através de Gray (4) e Gnonto (7), Smallbone não conseguiu bater o atento Meslier com um livre direto do outro lado (13).

Onze minutos depois do remate de longe, Smallbone voltou a ser o centro das atenções, mas desta vez como o autor da assistência. O meio-campista irlandês manteve a calma sob pressão e reagiu rapidamente para passar a bola para o titular Armstrong, que estava na sua lateral. Ele, por sua vez, aproveitou um problema de coordenação na defesa branca, finalizou com o pé direito e marcou no canto inferior esquerdo para abrir o placar.

O resultado foi um aumento da intensidade das jogadas de ataque, mas por enquanto não houve mais nenhuma jogada de golo. O Leeds voltou a entrar no jogo antes do intervalo, mas a última oportunidade promissora antes do intervalo foi desperdiçada pelo avançado do Saints, Armstrong, cujo remate rasteiro foi bem defendido por Meslier (45′).

Edozie falha o 2:0 – James falha o travessão

Poucos minutos após o recomeço, os brancos tiveram uma dupla oportunidade para empatar, mas nem Rodon nem Summerville conseguiram colocar a bola na baliza dos Saints (49′).

A partir daí, o jogo em Wembley foi alternado, com o Leeds, ainda em desvantagem, a ganhar cada vez mais o controlo do jogo. No entanto, como a defesa dos Saints só permitia alguns espaços abertos no último terço, a equipa de Daniel Farke continuou a correr atrás do prejuízo.

O suplente Edozie perdeu uma grande oportunidade para fazer o 2-0 aos 68 minutos, falhando por pouco o remate à queima-roupa. Os brancos, por sua vez, só voltaram a ser perigosos aos 84 minutos. James, o “joker” do Leeds, não hesitou muito tempo, rematou de voleio e acertou na trave a cerca de 16 metros de distância

Leicester, Ipswich e Southampton promovidos

Depois de um minuto de paragem e mais de dez minutos de descontos, todas as barragens se romperam em Wembley – pelo menos do lado dos Saints – quando o árbitro John Brooks apitou para o final.

Depois de Leicester City e Ipswich Town, a última vaga de titular na Premier League está ocupada. A divisão principal de Inglaterra regressa da pausa de verão a 17 de agosto.