domingo, maio 19, 2024
HomeUncategorizedA Bélgica começa bem - Openta desafia Raikovic quatro vezes

A Bélgica começa bem – Openta desafia Raikovic quatro vezes

A Bélgica venceu por 1-0 um amigável contra a Sérvia para dar início à última fase internacional do ano. O avançado do RB Openta não marcou qualquer golo ao treinador da seleção nacional, Domenico Tedesco

Já qualificada para o Campeonato da Europa do próximo verão, na Alemanha, a Bélgica foi forçada a sair na noite de quarta-feira sem uma festa dos seus adeptos. O jogo de teste contra a Sérvia foi transferido de Bruxelas para Lovaina com urgência, porque não foi possível jogar no relvado após uma forte chuva. Por razões de organização e de segurança, os adeptos não foram autorizados a entrar no jogo.

Openda, de Leipzig, que foi titular na equipa belga, não poderá ficar muito descontente com a situação se regressar. O avançado não conseguiu transpor a sua boa forma na Bundesliga para a seleção nacional.

Segundos mais tarde, o veloz avançado encontrou-se nos pés do guarda-redes sérvio Rajkovic, que só conseguiu afastar a bola com uma mão – para o caminho de Karrasko, que marcou o golo da noite menos de 120 segundos depois (2). Um minuto depois, Openda não conseguiu bater Rajkovic de um ângulo agudo (3), e a mesma cena repetiu-se aos 26 e 33 minutos. Ainda antes do intervalo, o remate de Openda ao ângulo inferior foi o último a ser contestado (43).

Dzuricic acerta no poste – e estranhamente na trave

Demasiado passiva durante a maior parte da primeira parte, a Sérvia só pareceu perigosa em duas ocasiões: primeiro, um remate de aviso do antigo jogador do Hertha Samardzic e depois um canto do antigo jogador do Mainz Djuricic, que falhou o travessão para empatar (24′, 31′).

Após o intervalo, o jogo foi perturbado por várias mudanças de equipa de ambos os lados. Openda foi “substituído” por Tedesco aos 67 minutos. Um minuto antes, Deman, que se estreou como lateral-esquerdo, teve a melhor oportunidade da segunda parte, mas o especialista do Werder não conseguiu bater Rajkovic (66′).

A Sérvia tentou empatar nos últimos 20 minutos. Depois de Radonics ter acertado na trave com o pé esquerdo e Mitrovic ter desperdiçado uma boa oportunidade de cabeça, os sérvios marcaram o golo do empate: o antigo jogador do Frankfurt, Kostic, fez uma assistência perfeita para Djuricic, mas este último acertou na trave a apenas cinco metros de distância (89′).

Os belgas de Tedesco conseguiram assim uma vitória apertada mas não injusta (1-0) e terminam a sua campanha de qualificação para o Campeonato da Europa contra o Azerbaijão no domingo. A Sérvia defronta a Bulgária três horas antes.