mercredi, mai 1, 2024
AccueilBundesligaVindheim mène Schalke vers une victoire écrasante à Aue

Vindheim mène Schalke vers une victoire écrasante à Aue

En s’imposant 5-0 à Aue, le FC Schalke 04 se rapproche des places qualificatives pour la montée grâce aux débuts exceptionnels de la nouvelle recrue Vindheim.

Après le match nul 2-2 à St Pauli, Aue, où l’entraîneur Pavel Dotchev a fait entrer Majetschak à la place de Carlson, a commencé par être solide. Compacts, les Saxons ont rendu le jeu difficile aux visiteurs et ont tenté de créer le danger par des moments de transition. C’est ainsi que les Violets se sont procuré leur première occasion de la partie à la 14e minute, lorsque Owusu a buté sur Fraisl.

L’entraîneur Dimitrios Grammozis, qui avait fait débuter Pieringer à la place de Churlinov et la nouvelle recrue Vindheim à la place de Ranftl lors de la rencontre contre Kiel (1:1), a pris l’ascendant sur son équipe en termes de possession de balle, mais a d’abord eu du mal à en tirer profit. Après une vingtaine de minutes, c’est finalement Terodde qui a marqué le premier but dangereux des Knappen (18e).

Double coup de Schalker juste avant la pause

Peu après le changement de camp, les visiteurs ont ajouté une nouvelle corde à leur arc grâce au remplaçant Latza (51e) qui, dix bonnes minutes plus tard, a également contribué à la décision finale face à des locaux qui s’étaient déjà nettement dégradés à ce moment-là (63e).

Par la suite, la défense des Violets s’est par moments relâchée, ce qui a permis à l’équipe extérieure de se procurer de bonnes occasions malgré la baisse de rythme. Le remplaçant Bülter a d’abord manqué la plus grande de ces occasions (70e), avant que Pieringer ne marque le 5-0 peu après (72e). Dans le dernier quart d’heure, les deux équipes se sont finalement ménagées. Seule une conclusion de Nazarov, entré en jeu, a failli permettre aux Saxons de marquer un but d’honneur. Mais l’Azerbaïdjanais a raté sa tentative acrobatique (83e).

Les Knappen sautent ainsi à la quatrième place du classement grâce à leur meilleure différence de buts par rapport au HSV et se retrouvent en embuscade à un point de la troisième place occupée par Brême.

Aue va devoir digérer le plus rapidement possible ce coup d’arrêt pour rattraper les cinq points qui lui manquent pour atteindre la rive de sauvetage. La prochaine occasion pour les Erzgebirgels sera le 5 février chez un concurrent direct, Sandhausen (samedi, 13h30). Au même moment, Schalke attend Regensburg, qui peut encore espérer se mêler à la course à la montée.