jueves, mayo 16, 2024
InicioBundesligaDebut sobresaliente: Vindheim lleva al Schalke a una victoria aplastante en Aue

Debut sobresaliente: Vindheim lleva al Schalke a una victoria aplastante en Aue

Una victoria incontestable por 5-0 en Aue permite al FC Schalke 04 volver a los puestos de ascenso gracias a un debut sobresaliente del nuevo fichaje Vindheim.

Pauli (2-2), el Aue, para el que el entrenador Pavel Dotchev había sacado a Majetschak por el lesionado Carlson, comenzó con solidez al principio. Los sajones se mostraron compactos y dificultaron el juego de los visitantes e intentaron crear peligro cambiando el balón de sitio. Los Violetas tuvieron su primera buena ocasión del partido en el minuto 14, cuando Owusu no logró batir a Fraisl.
El

Schalke, que salió de inicio con Pieringer por Churlinov y el recién llegado Vindheim por Ranftl con respecto al empate a uno contra el Kiel, tuvo una clara ventaja en la posesión del balón, pero le costó sacar provecho. Al cabo de poco menos de 20 minutos, Terodde marcó por fin el primer gol peligroso de los Knappen (minuto 18).

Schalker doble golpe justo antes del descanso

Sin embargo, los Königsblauen consiguieron poco a poco aumentar la presión sobre el equipo local. Diez minutos después del primer gol destacado, fue de nuevo Terodde quien desperdició la mayor ocasión hasta el momento cuando Männel realizó una gran parada (28.). Sin embargo, un poco más tarde, los Veilchen fueron incapaces de defender el récord de puntuación de la segunda liga y se encontraron con una desventaja de 0:1 después de algunos billares en su propia área de cinco metros (36.). Inmediatamente después, llegó el segundo gol de los Schalkers, después de que Terodde sirviera maravillosamente al Vindheim inicial en el curso de un hermoso contraataque (38.).

El hecho de que los Knappen no marcaran un tercer gol antes del descanso se debió a otra ocasión fallada por Idrizi (45.+3), así como a un penalti justamente anulado, que el árbitro Arne Aarnink pitó inicialmente de forma incorrecta al final del tiempo reglamentario, pero luego corrigió su decisión tras ver las imágenes de televisión.

Capuchones de alta calidad con una rápida orientación

Poco después del descanso, los visitantes aumentaron su cuenta por medio del suplente Latza (51º), que añadió el último gol poco más de diez minutos después ante un equipo local que ya mostraba signos de desaceleración (63º).

Por ello, la defensa de los Veilchen se rindió en algunos momentos, lo que hizo que el equipo visitante dispusiera repetidamente de buenas oportunidades a pesar de haber bajado el ritmo. El suplente Bülter falló inicialmente la mayor de las ocasiones (70′), antes de que Pieringer marcara poco después el 5-0 (72′). En el último cuarto de hora, ambos equipos se tomaron por fin las cosas con calma. Sólo un gol del suplente Nazarov estuvo a punto de dar a los sajones un gol de consolación. Sin embargo, el azerbaiyano falló su acrobático intento (83º).

El Knappen salta así a la cuarta posición de la tabla gracias a su mejor diferencia de goles respecto al HSV y se sitúa a un punto del tercer clasificado, el Bremen.

Ahora,

Aue tendrá que asumir el descenso lo antes posible para recuperar los cinco puntos que le faltan a la orilla de la salvación en lo que queda de temporada. Los Erzgebirgler tienen su próxima oportunidad el 5 de febrero en casa de un rival directo, el Sandhausen (sábado, 13:30). Al mismo tiempo, el Schalke espera al Ratisbona, que también debería tener esperanzas de meterse en la carrera por el ascenso.