lundi, avril 29, 2024
AccueilBundesligaUn six-coups au Ronhof

Un six-coups au Ronhof

La série a tenu : Grâce au match nul 1-1 contre le FC Cologne, Greuther Fürth est resté invaincu pour le sixième match consécutif à domicile. Ce point gagné n’augmente pas vraiment les chances de maintien, mais les progrès dans le jeu servent d’encouragement.

Trois victoires et trois matchs nuls, le Trèfle a offert à ses fans un pack de 90 minutes d’invincibilité lors de ses récents matchs à domicile. « Cette série est importante pour nous et pour nos fans : voir que nous sommes très forts à domicile. Je pense que tout adversaire qui vient ici sait qu’il sera difficile de prendre des points. Nous l’avons encore montré », a déclaré le capitaine Branimir Hrgota. Le spectaculaire 3-6 contre Hoffenheim fin novembre a marqué la dernière défaite sur notre pelouse jusqu’à présent.

Premier point gagné après avoir été mené au score

Le match nul contre Cologne représente une nouvelle avancée, puisqu’il s’agit du troisième point pris cette saison après avoir été mené au score. Seuls les deux matchs nuls contre l’Arminia Bielefeld l’avaient été jusqu’à présent. « Nous sommes revenus après avoir été menés au score et nous avons fait une très bonne performance. Nous avons mérité ce point », a déclaré le défenseur Sebastian Griesbeck, qui a égalisé de la tête sur un corner en marquant son premier but en Bundesliga. Ce n’est que la troisième fois cette saison que le Trèfle marque sur un corner, ce qui constitue également une évolution.

Mais ce seul point ne sert pas à grand-chose pour le maintien, qui reste une mission quasiment impossible avec dix matchs à disputer. Toujours est-il que le SpVgg a rattrapé le SSV Ulm 1846 à la 50e place du classement éternel avec 35 points, mais les « moineaux » ont disputé 24 matchs de moins et ont une meilleure différence de buts. La 49e place est occupée par le Tennis Borussia Berlin avec 49 points. Il est difficile d’imaginer que l’équipe de Stefan Leitl puisse encore rattraper ce retard en 2021/22. Et si c’était le cas, le suspense dans la lutte contre la relégation serait soudain garanti.