vendredi, mai 3, 2024
AccueilPremier LeagueUn point seulement contre Sheffield : Aston Villa manque le saut en...

Un point seulement contre Sheffield : Aston Villa manque le saut en tête du classement

Le match de vendredi de la 18e journée de Premier League a donné à Aston Villa l’occasion de prendre la tête du championnat, au moins pour la nuit. Mais face à la lanterne rouge Sheffield, Villa n’a pu faire mieux qu’un match nul (1-1).

Aston Villa, l’équipe surprise de cette saison de Premier League, a affronté la lanterne rouge Sheffield avec la possibilité de prendre la tête de la Premier League au moins pour la nuit.

Conformément à la situation au classement, le rôle de favori était clairement attribué et Villa s’est immédiatement préparé à le justifier. A la 10e minute de jeu, Watkins s’est levé pour frapper de la tête, mais avant de pouvoir conclure, il a été repoussé par Souza. Au grand dam des locaux, l’arbitre Anthony Taylor n’a pas sifflé (10e). Néanmoins, Aston Villa n’a pas lâché prise et, un peu plus tard, Bailey a eu l’occasion d’ouvrir le score, mais l’ancien joueur de Leverkusen n’est pas parvenu à s’imposer face à Foderingham, le gardien de Sheffield (17e).

Par la suite, Aston Villa a continué à dominer les débats, Sheffield n’a pas eu le temps de réagir et s’est concentré sur la défense. Mais le club de bas de tableau est resté solide et n’a pratiquement pas concédé d’occasions. Ce n’est qu’en seconde période que les locaux ont rompu le charme, du moins en apparence. Bailey avait marqué sur un service de Watkins, mais parce que Ramsey avait gêné Foderingham sur le corner précédent, le VAR a encaissé à nouveau le but d’avance (59e).

Zaniolo contre Archer

Aston Villa ne parvenait pas à faire grand-chose jusqu’à la fin de la rencontre, puis les visiteurs se sont soudainement mis en évidence. Le défenseur central de Villa, Konsa, a d’abord détourné la balle de justesse (82e), puis le ballon a soudain terminé sa course dans les filets : Après un travail de Hamers, Archer a marqué contre son ancien club et a ainsi complètement inversé le cours du match (87e).

Mais ce n’était pas encore fini, les locaux se défendaient contre la menace d’une défaite à domicile. Et deux minutes avant la fin des neuf minutes de temps additionnel, ils ont été récompensés de leurs efforts. Zaniolo a sauté plus haut que Foderingham dans un duel aérien et a marqué dans le but abandonné – 1:1 (90e +7). Après 15 victoires consécutives à domicile, Aston Villa a dû se contenter d’un match nul devant son public et n’a pas réussi à se hisser en tête du classement.

Mardi, Villa se déplacera à nouveau pour affronter Manchester United à partir de 21 heures. Sheffield affrontera également Luton Town mardi (16h) dans un duel de promus.