jeudi, mai 2, 2024
AccueilFootballTen Hag félicite Bruno Fernandez pour son geste sur le penalty

Ten Hag félicite Bruno Fernandez pour son geste sur le penalty

En plus d’Arsenal et d’Aston Villa, Manchester United fait également partie des vainqueurs du week-end en Premier League. Après la victoire 3-0 contre Everton, le capitaine Bruno Fernandez a reçu des éloges particuliers

Le

Alejandro Garnacio a marqué dimanche soir le plus beau but de Premier League depuis longtemps sur un coup de pied de bicyclette. Après la victoire 3-0 de Manchester United sur Everton FC, l’entraîneur Erik ten Hag a tenu à souligner le but du 2-0, même s’il s’agissait d’un penalty normal : Marcus Rashford n’a laissé aucune chance à Jordan Pickford à la 56e minute.

Les louanges de Tan Hag n’allaient toutefois pas tant au buteur qu’à l’homme qui a délibérément omis de tirer. Le capitaine Bruno Fernandez, habituellement très sûr à 11 mètres, avait sans doute passé le ballon à Rashford. « J’ai senti que Marcus avait besoin de confiance et de son but », a expliqué plus tard le Portugais. « J’étais sûr qu’il allait convertir. «

Bruno Fernandes : « Après le penalty, Marcus était inarrêtable. «

Rashford, qui était encore le meilleur attaquant des Red Devils la saison dernière, n’avait marqué qu’une seule fois en 12 matchs de championnat jusqu’à dimanche et beaucoup le considéraient comme un symbole du début de saison chancelant de son équipe. Est-il possible qu’il retrouve sa forme maintenant que les détenteurs du record ont remporté cinq de leurs six derniers matches de championnat ?

En tout cas, il a accepté avec joie le cadeau de Bruno Fernandez, qui a déclaré : « Les attaquants et les ailiers veulent des buts, ils en ont besoin. Je pense que Marcus était inarrêtable après le penalty et que n’importe qui aurait pu marquer. «

Ten Hagg, qui a retiré le brassard de Harry Maguire avant la saison et l’a donné à Bruno Fernandes, a déclaré : « Vous voyez à quel point Bruno est un grand capitaine. Il faut un tel leadership au sein de l’équipe. « Rashford avait « vraiment » besoin de ce but

ManUnited soudainement en route vers le sommet

Bien que Manchester City et Liverpool aient fait match nul 1-1 samedi et que Tottenham ait perdu 2-1 contre le nouveau venu Aston Villa dimanche, Man United a réduit l’écart avec les places en Ligue des champions à quatre points ; même le leader Arsenal n’en a « que » six de plus.

Mais pour l’heure, toute la concentration sera portée sur le déplacement de mercredi à Galatasaray et le projet de passer l’hiver en Ligue des champions malgré les trois points et la quatrième place du Bayern dans le groupe A. Ten Hag ne comptera pas sur Rashford – le double buteur a été suspendu pour un match cette saison après son carton rouge à Copenhague (3:4).