samedi, avril 27, 2024
AccueilSerie ALe but de Vlahovic ne suffit pas à la Juve : l'Inter...

Le but de Vlahovic ne suffit pas à la Juve : l’Inter conserve la tête du classement

La Juventus et l’Inter Milan se sont quittées sur deux contre-attaques rapides en première mi-temps du derby d’Italie sur le score de 1-1. Les Nerazzurri ont ainsi conservé deux points d’avance sur la Vieille Dame en tête de la Serie A.

Le derby d’Italie, dans sa dernière édition, a été un véritable match de haut niveau lors de cette 13e journée de Serie A, après une longue période. Tant le leader de la Ligue, l’Inter, que la Vieille Dame, en embuscade deux points derrière, avaient convaincu par des séries de victoires au cours des semaines précédentes – et c’est donc la tête du classement qui était en jeu dimanche soir à Turin.

L’entraîneur de la Juve, Massimiliano Allegri, a surpris en faisant appel à Caviglia, 23 ans, qui a remplacé Locatelli par rapport à la victoire 2-1 contre Cagliari Calcio. Rabiot et Vlahovic ont également pris la place de Miretti et Kean. Du côté de l’Inter, il n’y a eu qu’un seul échange après le 2-0 contre Frosinone : De Vrij a remplacé Bastoni, qui était en difficulté.

Le match a été marqué par de longues phases de possession, les défenses respectives travaillant de manière compacte contre le ballon et ne laissant que peu de place à l’adversaire. La seule brèche de la phase initiale a été ouverte par les Milanais : Chiesa a manqué son face à face avec Rabiot, mais il a manqué sa reprise des 15 mètres (15e).

Vlahovic ouvre le score lui-même

La Juventus, qui n’avait encaissé qu’un seul but lors des sept matches précédents, pouvait désormais s’appuyer sur sa solide défense, mais elle s’est laissée surprendre une fois. Une rapide offensive sur le côté droit a permis à Thuram de trouver son partenaire d’attaque Lautaro Martinez au centre, qui a à son tour ouvert le score (33e). Par la suite, le rythme était retombé, le ballon circulait surtout entre les lignes de défense et les occasions étaient rares. Les deux équipes rentrent donc aux vestiaires sur le score de 1:1.

Le feu d’artifice n’a pas eu lieu non plus dans la deuxième période. Thuram a bien tenté sa chance, mais il n’a pas réussi à cadrer le ballon et n’a donc pas pu poser de problème à Szczesny (50e).

Deuxième période difficile – Cuadrado sifflé

Ce n’était finalement qu’un match de haut niveau sans véritables occasions. Alors que les deux lignes offensives n’ont pas beaucoup joué, les défenses respectives ont pu se distinguer. L’entrée en jeu de Cuadrado, qui a été accueilli par des sifflets nourris de la part de son ancien club, la Juve (parti libre l’été dernier pour le FC Internazionale, candidat au titre de champion, alors que son contrat était arrivé à échéance), a provoqué un certain émoi. Sur le plan sportif, le Colombien a certes montré quelques velléités à droite, mais il n’a pas réussi à créer le danger.
La situation en tête de la Serie A restait inchangée, l’Inter conservant deux points d’avance sur la Juve. Les Nerazzurri doivent se rendre mercredi (21h) sur la pelouse du Benfica Lisbonne en Ligue des Champions, avant de se rendre dimanche (20h45) à Naples en Liga. La Juventus Turin se rendra à Monza vendredi (20h45).