vendredi, mai 10, 2024
AccueilBasketballSurprise en coupe à Giessen, Crailsheim est éliminé - Braunschweig s'impose dans...

Surprise en coupe à Giessen, Crailsheim est éliminé – Braunschweig s’impose dans le duel BBL

La BBL Cup débute par une surprise. Même un champion du monde est présent au premier tour – même si ce n’est que dans les tribunes.

Les Jobstairs Gießen 46ers ont réussi à créer la surprise lors du premier tour de la Coupe BBL : le club de deuxième division a battu samedi à domicile le club de première division Hakro Merlins Crailsheim 79:73 (42:35) et se qualifie ainsi pour les huitièmes de finale. L’ancien capitaine de l’équipe nationale Robin Benzing a réussi ses quatre premiers triples et marqué 17 points lors de son premier match officiel avec Giessen. Les joueurs de Giessen ont mené dès le milieu du premier quart-temps et ont creusé un écart allant jusqu’à 18 points en deuxième mi-temps.

Cette saison, pour la première fois depuis 2008/09, des équipes de deuxième division participent à la BBL Cup. Les six meilleures équipes de deuxième division de la saison passée et les dix équipes de BBL qui ont manqué les playoffs jouent le premier tour de la coupe. Les huit équipes des play-offs de la BBL de la saison dernière entrent dans la compétition en huitièmes de finale.

Brunswick et Vechta s’imposent – Würzburg avec difficulté

Sous les yeux du champion du monde de basket Dennis Schröder, les Basketball Löwen Braunschweig se sont imposés 78-64 (38-32) chez le promu BBL Tigers Tübingen. Schröder est l’unique actionnaire du club de Brunswick et sera présent lors du premier match à domicile des Löwen, vendredi prochain, avec la coupe du monde.

Le deuxième promu de la BBL, le Rasta Vechta, s’est imposé 84-76 (42-39) contre les Rostock Seawolves grâce à un Tommy Kuhse très fort (26 points). Avec un peu de difficulté, les Würzburg Baskets se sont imposés 93:81 (47:38) chez les PS Karlsruhe Lions, une équipe de deuxième division.

Les huitièmes de finale de la coupe BBL auront lieu les 14 et 15 octobre. Giessen se rendra ensuite chez les Niners Chemnitz, Vechta recevra le BG Göttingen, Brunswick devra se rendre chez Alba Berlin et Würzburg affrontera ratiopharm Ulm à domicile.