AccueilLigue 1Spectacle avec sept buts : Le PSG remporte le match au sommet

Spectacle avec sept buts : Le PSG remporte le match au sommet

Le Paris Saint-Germain a remporté le match au sommet de la Ligue 1. Les leaders ont battu Monaco, deuxième, dans un match de haut niveau. Dembele fête ses débuts

Le match

entre le PSG et Monaco méritait d’être qualifié de match au sommet dès le début. Il y a eu beaucoup de jeu dans les deux sens, y compris des ruptures rapides. Les Parisiens ont été légèrement meilleurs en début de match et ont pris l’initiative : Gonzalo Ramos, qui avait signé avec les Parisiens depuis la semaine, a dépoussiéré une erreur de gardien de Ken (18e).

Minamino a également marqué après une erreur du gardien.
Monaco ne s’est pourtant pas caché dans la capitale. Minamino, incorporé par l’entraîneur Adi Hütter à la place de Ben Yeder, a tiré à côté dès le début du match (7e minute). Mais c’est le Japonais qui a égalisé à la 22e minute : l’ancien joueur de Liverpool a eu la tâche facile après une passe malencontreuse de Donaruma.

Les gardiens ont également prouvé que Donnarumma et Ken ont des atouts : le Suisse a pris l’avantage une fois sur Mbappé (8′) et n’a pas permis à Hakimi de centrer (14′). L’Italien a été à deux doigts de faire un arrêt sur Magasa (11′).

Il fallait s’attendre à ce que les nombreuses occasions débouchent sur des buts, et c’est ce qui s’est passé en première mi-temps. Après une maladresse de Magasa sur Dembele, Mbappé a marqué son 14e but de la saison depuis la ligne blanche (39′). L’arrêt de Ken sur le Français (32′) et le tir gigantesque de Donaruma sur Minamino (45′) ont permis de porter le score à 2-1 à la mi-temps

Dembele marque enfin son but

La dernière grosse occasion de Luis Enrique avant longtemps, le PSG s’est concentré sur la défense et a à peine permis à Monaco de marquer. La deuxième mi-temps a été nettement moins riche en occasions que la première, mais elle a tout de même été riche en rebondissements : Dembele, avec son premier but sous le maillot parisien (70e), et Vitigna, d’une belle frappe (72e), assuraient la supposée décision préliminaire avec un doublé.

Car Balogun, presque invisible jusqu’alors, réagissait immédiatement et portait le score à 2:4 (75′). Ce n’était pas le dernier but d’un grand match : le PSG, qui a tiré les deux premières fois au but après la pause, s’est bien défendu jusqu’à la fin et a été récompensé de son travail efficace par un but de Kolo Muani au coup de sifflet final (90.+6).

Après cette large victoire 5-2 en Ligue des Champions, les Parisiens poursuivent leur parcours en Ligue des Champions avec un match important contre Newcastle (mardi, 21h), tandis que Monaco reçoit Montpellier dimanche prochain (15h).