samedi, avril 27, 2024
AccueilPremier LeagueLe chip de Kovavic dans la course de Haaland suffit à ManCity...

Le chip de Kovavic dans la course de Haaland suffit à ManCity à Bournemouth

Manchester City reste dans la course au titre avec le leader Liverpool. Les Skyblues ont toutefois eu du mal à faire la différence à Bournemouth lors de leur deuxième victoire consécutive 1-0. Un moment fort du trio Kovacic, Haaland et Foden a finalement suffi.

Le match s’est soldé par une défaite de Liverpool contre Luton Town (4-1). Manchester City voulait suivre le mouvement à Bournemouth, mais a eu du mal dès le début. Les Cherries, qui attendaient une victoire depuis six matches de championnat (0/3/3), ont bien résisté – et n’ont offert que peu d’espaces de combinaison aux Skyblues. Le premier gardien à intervenir a été Ederson de Manchester, qui a dévié une frappe flottante de Kerkez (10e).

Malgré cela, le favori, qui avait titularisé Aké, Kovacic et Matheus Nunes à la place de Walker, Bobb et Alvarez lors du match en retard contre Brentford (1-0), a ouvert le score dès sa première occasion. Haaland, sur un chip de Kovacic, a secoué son adversaire Senesi, le gardien Neto n’a pu que repousser le tir tendu dans un angle fermé, Foden a fait la poussière (24e).

Les Chérries flairent l’égalisation

Bernardo Silva a rapidement eu l’occasion d’en rajouter (27e), mais City n’a pas vraiment réussi à se mettre en marche. Les autres tentatives de Foden (39e, 44e) étaient plutôt de la catégorie « sans danger ». La dernière occasion de la première mi-temps était même en faveur des locaux, mais Ederson a repoussé une puissante frappe lointaine de Christie (45e+4).

En deuxième mi-temps, l’underdog s’est montré encore plus désagréable. Les Anglais du sud-ouest ont continué à laisser la possession de balle aux visiteurs uniquement dans la zone non dangereuse et ils se sont montrés de plus en plus audacieux devant. Mais par deux fois, Tavernier ne trouvait pas le cadre idéal (55e, 59e), et Ederson grattait de justesse une tête de Solanke sur la ligne (67e).

En fin de match, le triple vainqueur s’est ressaisi et a réussi à contenir les Cherries, qui n’ont cessé de se montrer dans le dernier tiers, au moins en dehors de leur surface de réparation. Haaland a manqué la décision dans un angle fermé (75e), alors que Kovacic avait auparavant tiré de loin à côté du but (71e).

Enes Ünal manque le 1-1

Le club a failli se venger, mais Enes Ünal, entré en jeu, a manqué de la tête l’égalisation au premier poteau, qui n’aurait pas été imméritée (90e+1).

Bournemouth attend donc toujours sa prochaine victoire, ManCity revient à hauteur du leader Liverpool et reste à un point des Reds à la deuxième place du classement.

Le huitième de finale de FA Cup attend Bournemouth mardi contre Leicester City (20h30), tandis qu’en championnat, un déplacement à Burnley (3 mars, 14h) est prévu ce week-end. Manchester City affrontera également Luton Town mercredi en FA Cup (21h), et le derby contre Manchester United dimanche (16h30).