mercredi, mai 15, 2024
AccueilTennisRoublev qualifié pour les finales ATP

Roublev qualifié pour les finales ATP

Le tennisman russe Andreï Roublev est le cinquième joueur à se qualifier pour les finales de l’ATP à Turin

Le joueur de tennis professionnel russe Andreï Roublev est le cinquième à se qualifier pour les finales ATP de Turin. Le joueur de 26 ans a atteint les quarts de finale du tournoi ATP de Vienne jeudi et a ainsi validé son billet pour la finale de la saison des huit meilleurs professionnels de l’année.

Après avoir battu Matteo Arnaldi 7-5, 6-3, Rublew défie à Vienne le grand joueur allemand Alexander Zverev, qui a lui aussi encore des chances de participer à Turin.

Avant Rublew, Carlos Alcaraz, Novak Djokovic, Daniil Medvedev et Jannik Sinner s’étaient qualifiés pour la finale de la saison. Les finales se dérouleront du 12 au 19 novembre à Turin.

Rublew affronte Zverev vendredi à Vienne

Rublew occupe la cinquième place du classement mondial et a remporté cette année le tournoi de Monte-Carlo ainsi que celui de Bastad en Suède. Zverev, qui s’est imposé la veille face au Britannique Cameron Norrie (6-2, 6-4), l’attendra en quart de finale à Vienne vendredi prochain.

Depuis 2016, Zverev a gagné cinq fois en huit duels contre Roublev. Mais cette année, le joueur de 26 ans a perdu ses deux matchs contre Rublev.