vendredi, mai 3, 2024
AccueilSerie ARafael Leao mène le Milan vers une nouvelle victoire.

Rafael Leao mène le Milan vers une nouvelle victoire.

L’AC Milan va de succès en succès. Samedi soir, les Rossoneri se sont imposés 2 à 1 à Florence et ont fêté leur sixième victoire consécutive. Mais le chemin a été long, car les hôtes se sont montrés coriaces.

Lorsque l’arbitre expérimenté Fabio Maresca a soufflé dans son sifflet pour la dernière fois de la soirée à l’Artemio Franchi, le sort était scellé. Le Milan avait remporté son sixième match consécutif et se retrouvait deuxième du classement, à six points de la Juventus Turin. Mais pour cela, il a fallu beaucoup de travail – car la Fiorentina a tout exigé de l’équipe de l’entraîneur Stefano Pioli.

Dans la phase initiale, le Milan était encore nettement supérieur et se procurait les premières occasions de but en la personne de Giroud (8e), Rafael Leao (11e), Samu Chukwueze (16e) et Tomori (17e), mais les hôtes se sont ensuite également annoncés dans le match. Belotti (27e), Ikoné (28e) et à nouveau Belotti (28e) ont mis le feu aux poudres, et ce n’est pas terminé.

Trois buts en six minutes

Les spectateurs ont pu assister à un match très animé et varié, dans lequel les deux équipes ont cherché à aller de l’avant. Giroud a manqué la dernière occasion de but avant la pause (44e), mais les choses se sont emballées après le changement de côté …

… Loftus-Cheek a donné l’avantage au Milan après un travail de talonnage de Rafael Leao (47e), Duncan a immédiatement répondu avec une frappe placée de 17 mètres (50e) – et Rafael Leao, qui s’était échappé et avait dribblé le gardien de la Fiorintina Terracciano, a finalement offert lui-même le 2:1 au Milan (53e). Trois buts en six minutes, les événements s’étaient littéralement emballés.

Ceux qui pensaient que ce deuxième coup dur allait briser le moral des Toscans se sont trompés. Les hôtes ont continué à jouer vers l’avant et n’ont rien lâché pour revenir. Mais Milan a finalement réussi à conserver son maigre avantage et a fêté sa sixième victoire.

Le septième succès d’affilée peut suivre samedi (15h) de la semaine prochaine contre Lecce. Florence recevra ensuite l’Atalanta Bergame, qui se bat également pour les affaires internationales, mais déjà mercredi (21h) en demi-finale de la Coppa Italia.