vendredi, avril 26, 2024
AccueilBasketballPas une seule fois en tête : le Bayern rate son début...

Pas une seule fois en tête : le Bayern rate son début d’Euroleague

Les basketteurs du FC Bayern Munich ont perdu leur premier match de la saison en Euroleague. Jeudi, le vice-champion d’Allemagne s’est incliné 62-74 (34-40) contre le club turc de Fenerbahçe Istanbul. Le club de basket-ball de la Bundesliga n’a pas mené une seule fois au score.

Les hôtes ont eu du mal à se montrer offensifs : quatre des cinq premières attaques se sont soldées par une perte de balle et, après six minutes, les Munichois n’avaient marqué que six points. Les joueurs du banc ont toutefois permis au Bayern de revenir. Les visiteurs d’Istanbul avaient l’avantage près du panier, ils ont pris jusqu’à 13 points d’avance dans le deuxième quart-temps et menaient 40:34 à la pause.

Othello Hunter (18 points) et Nick Weiler-Babb (12) ont permis au Bayern de revenir à 44:48 dans le troisième quart-temps, mais Fenerbahçe a ensuite repris le dessus. Pendant plus de quatre minutes, les Munichois n’ont pas marqué le moindre point. En fin de match, les visiteurs ont continué à contrôler le match et à trois minutes de la fin, ils étaient passés à 20 points de différence.

Vendredi, Alba Berlin, la deuxième équipe allemande de l’Euroleague, fera son entrée dans la compétition. Le champion d’Allemagne en titre recevra le Partizan Belgrade.