lundi, mai 13, 2024
AccueilFootballNouveau doublé, nouveau but sur coup franc : Messi brille aussi contre...

Nouveau doublé, nouveau but sur coup franc : Messi brille aussi contre Dallas

Lionel Messi a également mené l’Inter Miami à la victoire contre le FC Dallas. L’Argentin a inscrit un doublé en huitième de finale de la Leagues Cup.

Pour la troisième fois consécutive, Lionel Messi a inscrit un doublé pour son nouveau club. L’Argentin a donné l’avantage à l’Inter Miami contre le FC Dallas dès la 6e minute : sur un service de Jordi Alba, il a poussé le ballon du pied gauche dans la lucarne gauche, comme il le fait si souvent.

Dallas a mis un peu de temps, mais a renversé la vapeur avant la pause : Quignon (37e) et Kamungo (45e) ont marqué pour les locaux, qui ont augmenté le score au retour des vestiaires : Velasco (63e) a assuré le 3:1, le but de Cremaschi pour Miami (65e) a été suivi d’un but contre son camp de Taylor (68e).

Un coup franc de Messi permet d’égaliser

En fin de match, Miami était donc mené 2 à 4. Un nouveau but contre son camp, marqué cette fois par Farfan (80e), a permis à l’équipe de l’entraîneur Gerardo Martino de revenir au score. L’égalisation est venue de Messi à la 85e minute : comme lors de ses débuts avec Miami, le champion du monde a marqué sur un coup franc direct.
Lors de la séance de tirs au but qui a suivi, Miami s’est imposé, Messi marquant du point tout comme Sergio Busquets, coéquipier de longue date de Messi au FC Barcelone. En quart de finale, l’équipe de Floride affrontera samedi prochain le vainqueur du match entre Charlotte FC et Huston Dynamo FC.