mardi, mai 7, 2024
AccueilChampions LeagueNagelsmann : "Parce que Luci ne sait pas s'il a un autre...

Nagelsmann : « Parce que Luci ne sait pas s’il a un autre joueur derrière lui »

Lors du match nul 1-1 à Salzbourg, la défense du FC Bayern s’est à nouveau montrée vulnérable. L’entraîneur Julian Nagelsmann reconnaît également un problème.

Julian Nagelsmann n’a pas peur d’une élimination en huitièmes de finale de la Ligue des champions, « j’ai plutôt peur pour d’autres sujets dans le monde ». Après l’égalisation de dernière minute de Kingsley Coman à Salzbourg, la situation de départ n’est pas parfaite avant le match retour dans trois semaines, mais elle est tout de même correcte.

La défense vacille aussi à Salzbourg

Après la défaite 4-2 à Bochum, ce n’est pas la première fois que l’entraîneur de 34 ans est critiqué. C’est pourquoi la défense, qui avait déjà été mise à mal lors de la défaite 5-0 à Gladbach, était au centre de l’attention mercredi soir. Et par moments, elle n’a pas eu l’air d’être à la hauteur.

Dès la 3e minute, Niklas Süle, qui jouait le rôle central dans la chaîne de trois joueurs réinstallée, a provoqué inutilement la première occasion de Salzbourg. « Je trouve que nous ne sommes pas si mal entrés dans le match », a déclaré Nagelsmann après la rencontre, tout en reconnaissant que « certaines phases » ont à nouveau mis en évidence l’incertitude de l’arrière-garde.

A la 21e minute, Serge Gnabry et Thomas Müller ont perdu le ballon lors de leur propre remise en jeu dans la surface de réparation adverse, et il a suffi d’un long ballon de Mohamed Camara pour désorganiser la défense bavaroise – malgré la supériorité numérique. Lucas Hernandez a mal paru face à Karim Adeyemi sur son côté gauche, tous ses collègues ont manqué le ballon au milieu – et Junior Adamu, entré en jeu, l’a envoyé dans l’angle. « Nous n’avons pas défendu de manière toxique », a déclaré Nagelsmann.

Problèmes de communication après les départs d’Alaba et de Boateng

L’entraîneur du Bayern a également reconnu le problème de communication qui devient de plus en plus visible après les départs de David Alaba et Jerome Boateng. « Luci en est un exemple », a expliqué Nagelsmann en se référant au but encaissé : « Il attaque en direction de la ligne extérieure parce qu’il ne sait pas s’il a un autre joueur derrière lui ou non. C’est un problème de communication, il faut s’aider. Dans ce cas, si nous coachons du milieu vers l’extérieur, Luci défendra plus activement contre Adeyemi, et nous aurons toujours un deux contre un au milieu s’il perd le un contre un à l’extérieur. «

Au lieu de cela, Hernandez a laissé le remuant Adeyemi se déplacer vers l’intérieur. « Nous devons nous améliorer dans le coaching pour mieux gérer la situation », a déclaré Nagelsmann. « Ce n’est pas comme si Salzbourg avait eu cinquante occasions de but, ce n’était pas non plus le cas à Bochum. Là, j’ai nettement moins aimé le match de Leipzig, parce que Leipzig a eu plus d’occasions que je ne pourrais le souhaiter. «

Mais au final, ce sont désormais sept buts qui ont été encaissés lors des trois dernières apparitions, malgré une meilleure performance en seconde période. « Nous avons exercé beaucoup de pression et avons tout à fait mérité – peu importe que ce soit tardif ou non – d’égaliser. Nous avons été très dominants en deuxième mi-temps et nous avons joué comme il se doit pour nous, comme nous savons le faire. C’est ainsi que nous nous présenterons au match retour. «

Nagelsmann a conclu : « J’ai de bonnes raisons de penser que nous irons plus loin ». Tout en sachant que « nous avons encore un peu de travail à faire pour pouvoir rivaliser avec l’élite européenne ». Ou même un peu plus