vendredi, mai 17, 2024
AccueilFootballMalgré la frayeur, Messi fait à nouveau coup double

Malgré la frayeur, Messi fait à nouveau coup double

Nouveau chapitre des débuts de rêve de Lionel Messi aux Etats-Unis. L’Argentin s’offre un nouveau doublé lors de la victoire contre Orlando et enchante les fans.

Troisième victoire en trois matchs. Lionel Messi a poursuivi sa success story sous le maillot de son nouvel employeur, l’Inter Miami, en seizième de finale de la Leagues Cup contre Orlando City. Lors du match 3-1 (1-1) à Fort Lauderdale – qui a débuté avec une heure et demie de retard en raison de fortes pluies – l’Argentin a de nouveau inscrit un doublé en marquant à la 7e et à la 72e minute dans le filet de son adversaire floridien. Le troisième but a été marqué sur penalty peu après la pause par l’attaquant vénézuélien Josef Martinez (ancien du FC Turin et d’Atlanta United) (51e), tandis que Cesar Araujo a pu égaliser entre-temps pour Orlando à la 17e minute.

Entre-temps, le champion du monde Messi, âgé de 36 ans, qui est resté plus longtemps au sol et s’est tenu la mâchoire lors d’une collision en deuxième mi-temps avec Mauricio Pereyra d’Orlando, en est déjà à cinq buts en 204 minutes de jeu dans la tenue rose du club de Beckham. Et la crise de l’Inter Miami est provisoirement terminée, après onze matchs sans victoire.

Maintenant moins « d’espace pour jouer «

« Il donne de la confiance à tout le monde autour de lui. Vous pouvez lui donner des ballons dans des situations difficiles et vous savez qu’il en tirera quelque chose », a déclaré l’arrière droit DeAndre Yedlin à propos de son nouveau coéquipier de premier plan. Mais le revers de la médaille, c’est que « les équipes contre lesquelles nous jouons prennent un peu peur. Elles se replient un peu sur elles-mêmes et cela nous donne moins d’espace pour jouer. «

Outre Messi, Sergio Busquets était à nouveau titulaire et Jordi Alba, une autre ancienne star du FC Barcelone, a fait ses débuts avec Miami. En huitième de finale de la League Cup, l’Inter affrontera dimanche le FC Dallas.

Double but de Vela lors de la victoire écrasante du LAFC

Parmi les autres matchs de la Cup, le Los Angeles FC s’est distingué mercredi (heure locale) en battant le FC Juarez (Mexique) 7-1. L’ancien légionnaire espagnol Carlos Vela a marqué un doublé contre ses compatriotes, Denis Bouanga même trois fois. Le défenseur italien et ex-international Giorgio Chiellini était titulaire dans le onze de l’entraîneur Steven Cherundolo (ex-Hanovre 96).