mardi, avril 30, 2024
AccueilBasketballLudwigsburg s'assure l'avantage du terrain - La Bavière contre Chemnitz

Ludwigsburg s’assure l’avantage du terrain – La Bavière contre Chemnitz

Dans le dernier match de la saison régulière de la Bundesliga de basket-ball, les MHP Riesen Ludwigsburg se sont assurés l’avantage du terrain pour le premier tour des play-off. Il est donc clair que le Bayern Munich aura affaire à son « adversaire de peur », les Niners Chemnitz.

Les MHP Riesen Ludwigsburg ont battu les MLP Academics Heidelberg 98:83 (46:41) mercredi lors du dernier match du tour principal de la saison, ce qui leur a permis de conserver leur quatrième place, tandis que Chemnitz est resté sixième du classement. Le FC Bayern était déjà assuré de terminer troisième.

Les Ludwigsburgois ont d’abord eu du mal à résister aux visiteurs. Les tirs de la ligne de trois points n’ont pas été réussis, ce qui a permis à Heidelberg de prendre sept points d’avance. Mais dans le deuxième quart-temps, les hôtes se sont présentés dans leur forme habituelle et ont pu atteindre la pause avec une avance grâce à une course de 12:0.

En deuxième mi-temps, les locaux ont pu consolider leur avance et ont accumulé une nouvelle fois une confiance importante avant les play-offs. Ils y affronteront ratiopharm Ulm.

Munich jouera vendredi et dimanche&nbsp ; à domicile contre Chemnitz, qui a remporté ses trois matchs de la saison contre les favoris – dont le quart de finale de la coupe.

Le champion et vainqueur du tour principal Alba Berlin affronte l’ancien champion en série Brose Bamberg (8e), les Telekom Baskets Bonn (2e) les Hamburg Towers (7e). Les deux favoris pour le titre, Alba et le Bayern, pourront se rencontrer au plus tôt en finale.