jeudi, avril 25, 2024
AccueilBasketballLudwigsburg élimine Hambourg en huitièmes de finale de la coupe BBL -...

Ludwigsburg élimine Hambourg en huitièmes de finale de la coupe BBL – Crailsheim, finaliste l’an dernier, se retourne contre Chemnitz

Dans les premiers matchs des huitièmes de finale, Crailsheim a pris le dessus sur les Chemnitz 99ers et Bayreuth sur le MBC grâce à une série de 10-0. Ludwigsburg a ensuite passé un tour supplémentaire contre Hambourg. Würzburg et Oldenburg se sont affrontés de manière plus serrée, avec une meilleure fin pour les EWE Baskets.

Les MHP Riesen Ludwigsburg sont en quart de finale de la Coupe de la Bundesliga de basket-ball. Samedi, les Souabes se sont imposés à l’extérieur contre les Veolia Towers Hambourg 92:86 (43:44). Avec cette quatrième victoire en cinq matchs officiels, l’équipe de l’entraîneur Josh King a confirmé sa bonne forme en début de saison.

Les Hambourgeois ont trouvé leur rythme dans le deuxième quart-temps grâce à quelques attaques rapides, puis les hôtes ont parfois pris un avantage à deux chiffres dans la troisième période. Puis la défense des visiteurs s’est améliorée : pendant près de sept minutes, les joueurs de Ludwigsburg n’ont pas accordé de points sur le terrain, et ils ont renversé la situation en débutant la dernière période par un 14:2. Isaiah Whitehead de Ludwigsburg a marqué 14 de ses 21 points dans le quatrième quart-temps.

Crailsheim renverse la vapeur contre Chemnitz

Le finaliste de l’année dernière est également passé au prochain tour : les Hakro Merlins Crailsheim ont battu les Niners Chemnitz à domicile 86:72 (40:37). Les hôtes ont ouvert la deuxième mi-temps avec un 11:0 et ont contrôlé la troisième période avec 25:12. Le meneur de jeu de Crailsheim, Edon Maxhuni, a réussi cinq triples et a été le meilleur marqueur du match avec 20 points.

La série de 10-0 de Bayreuth

Grâce à une fin de match tonitruante, medi Bayreuth s’est imposé 75-69 (37-43) chez le Syntainics MBC de Weißenfels. Les visiteurs de Haute-Franconie ont renversé la situation avec un 10-0 dans les deux dernières minutes.

Oldenburg bat Würzburg de justesse

Dans le quatrième match du premier tour de la Coupe, Tanner Leissner a marqué 24 points pour mener les EWE Baskets Oldenburg à une victoire à l’extérieur 91-87 (43-44) contre les Würzburg Baskets.