samedi, avril 27, 2024
AccueilSerie AL'Inter ne parvient pas à prendre l'avantage (2-0)

L’Inter ne parvient pas à prendre l’avantage (2-0)

L’Inter Milan a encore raté son deuxième match d’affilée à domicile et n’a pas réussi à conserver ses deux buts d’avance face à Bologne. Le Milan, le rival de la ville, a donc l’occasion de passer devant l’Inter ce soir

L’entraîneur de l’Inter, Simone Inzaghi, n’a rien changé à son équipe de départ par rapport à la victoire 1-0 contre le Benfica Lisbonne en Ligue des champions mardi. Il a fait confiance à son onze bien rôdé avec les deux anciens munichois Pavard et Sommer ainsi que l’ancien joueur de Gladbach Thuram dans le groupe.

En revanche, l’entraîneur de Bologne, Thiago Motta, a modifié son onze de départ sur trois positions par rapport au match contre le FC Empoli (3-0). De Silvestri et Lykogiannis ont remplacé Corazza et Kristiansen aux postes de défenseurs latéraux. Au milieu de terrain, Aebischer a remplacé Moro. Au centre de l’attaque, Zirkzee, un ancien Munichois, a également débuté la rencontre.

Inter s’offre un doublé rapide – Bologne revient sur penalty

Les deux équipes entrent sans difficulté dans le match à Giuseppe Meazza. La première grosse occasion était toutefois à mettre à l’actif des visiteurs par Ferguson (6e), dont la frappe passait de peu à côté du poteau. La suite a été une démonstration de la puissance offensive des Nerazzurri, qui ont d’abord marqué le 1-0 par Acerbi (11e) sur un corner de Calhanoglu, avant de porter le score à 2-0 peu après sur une superbe frappe lointaine de Lautaro Martinez (13e).

L’Argentin est ainsi seulement le troisième joueur de l’histoire de l’Inter Milan à avoir marqué au moins dix buts après huit journées de championnat, avec Giuseppe Meazza (11) et Antonio Valentin Angelillo (16).

Mais le FCB n’a pas mis longtemps à digérer le doublé de l’Inter : Après une faute de Lautaro Martinez sur Ferguson dans la surface de réparation des locaux, suivie d’un contrôle VAR, les visiteurs ont obtenu un penalty qu’Orsolini a transformé (19e). C’est également le meilleur buteur qui, deux minutes plus tard, a été à l’origine de la tentative de tête de Ferguson (21e). Sommer a toutefois gratté le ballon sur la ligne. Par la suite, les deux équipes ont levé le pied, se sont concentrées sur leur travail défensif et ont emporté le 2-1 pour l’Inter dans les vestiaires.

Zirkzee parvient à égaliser

Au retour des vestiaires, Thiago Motta et ses coéquipiers se sont montrés très entreprenants et ont rapidement égalisé par Zirkzee (52e). En face, les Milanais se sont montrés dangereux sur leur première action offensive digne de ce nom et ont marqué ce qu’ils pensaient être le 3-2 par Alexis Sanchez (60e), qui était clairement hors-jeu sur le centre précédent. Dès lors, l’Inter a joué presque exclusivement, passant tout près de l’ouverture du score, d’abord par une coproduction de Calhanoglu et Acerbi (64e), puis à nouveau par Lautaro Martinez (73e).

Les Nerazzurri ont fait le forcing jusqu’à la fin de la rencontre, mais à l’exception d’une tentative de Carlos Augusto (84e), ils n’ont pas réussi à mettre la pression sur les visiteurs, laissant ainsi échapper deux points importants dans la lutte pour le haut du tableau. L’Inter aura l’occasion de se racheter le 21 octobre (18h) sur le terrain du Torino FC. Le lendemain (15h), Bologne affrontera Frosinone Calcio.