mercredi, avril 24, 2024
AccueilSerie AL'Inter a manqué le coche sur une remise en jeu

L’Inter a manqué le coche sur une remise en jeu

L’Inter a manqué le coche en tête du championnat. Lors du match en retard à Bologne, tout s’est déroulé comme prévu avant qu’Arnautovic n’égalise et que le gardien remplaçant Radu ne commette une erreur décisive en fin de match.

En fait, le match Bologne – Inter aurait dû avoir lieu le 6 janvier. Une épidémie de Corona chez les maîtres des lieux, suivie d’un ordre de quarantaine, l’avait empêché.

Pour leur deuxième tentative, plus de trois mois plus tard, les Nerazzurri avaient l’occasion de dépasser le Milan, leader du championnat et rival de la ville, en cas de victoire – l’équipe de l’entraîneur Simone Inzaghi, dont Gosens et le gardien titulaire Handanovic ont dû déclarer forfait, a donc commencé sur les chapeaux de roue.

Perisic se faufile pour ouvrir le score

Dès le début de la rencontre, l’Inter s’installait en profondeur dans le camp de Bologne et exerçait une pression considérable. Après seulement trois minutes, cette pression a porté ses fruits : Perisic s’est échappé de ses adversaires sur une remise en jeu et a soudé le cuir du pied gauche dans l’angle. Après l’ouverture du score, la pression continue des visiteurs ne s’est pas relâchée, mais elle a rarement été aussi dangereuse que sur la frappe lointaine de Dimarco et la tentative de dégagement de Lautaro Martinez (9e).

Arnautovic avec la tête

Arnautovic, l’homme aux 12 buts de Bologne, n’a rien montré pendant près d’une demi-heure, mais sur un centre de Barrow, l’international autrichien s’est hissé au deuxième étage dans la zone des cinq mètres et a égalisé de la tête (28e). Juste avant la pause, Arnautovic a même failli réussir une copie de ce but, mais cette fois, le timing de sa tête n’était pas bon (44e).

En deuxième mi-temps, l’Inter a de nouveau augmenté le rythme. Dimarco a testé le gardien Skorupski à plusieurs reprises de loin (49e, 53e), Correa a échoué de la tête (55e). Mais les visiteurs devaient toujours se méfier d’Arnautovic, à l’affût, qui ne parvenait pas à s’imposer lors des rares tentatives de contre-attaque.

Les ratés de Radus

Dans la phase finale, les attaques des Nerazzurri sont devenues de plus en plus désespérées. Même avec Dzeko et Alexis Sanchez sur le terrain, le rempart du FC Bologne n’a pas pu être brisé – et ce n’est pas tout : sur une remise en jeu, le remplaçant de Handanovic, Radu, a commis une vilaine erreur. Le gardien remplaçant voulait continuer à jouer vers la droite pour d’Ambrosio, mais il n’a pas bien touché le ballon. Sansone, entré en jeu, s’est enfui et a poussé le ballon sur la ligne pour le but de la victoire (2-1, 81e).

Avec cette défaite, l’Inter n’a rejoint le leader du championnat, le Milan, qu’en termes de matchs. Les deux rivaux de la ville sont séparés par deux points à quatre journées de la fin