viernes, abril 19, 2024
InicioSerie AEl suplente Radu falla un saque de banda: el Inter pierde el...

El suplente Radu falla un saque de banda: el Inter pierde el primer puesto

El Inter pierde el primer puesto. Todo fue según lo previsto en el partido de recuperación en Bolonia, antes de que Arnautovic empatara y el portero suplente Radu cometiera un error crucial en la recta final.

El partido entre el Bolonia y el Inter debía haberse celebrado el 6 de enero. Un brote de Corona en el bando local con posterior orden de cuarentena lo había impedido.

En su segundo intento, más de tres meses después, los nerazzurri tenían la oportunidad de superar al líder de la liga y a su rival de la ciudad, el Milán, con una victoria, y el equipo del entrenador Simone Inzaghi, con la ausencia de Gosens y del portero habitual Handanovic por lesión, empezó con el correspondiente ánimo.

Perisic se cuela en el liderato

El

Inter se adentró en el campo del Bolonia desde el principio y ejerció una presión considerable. A los tres minutos, el juego de presión ya daba sus frutos: Perisic se escabulló de sus rivales en un saque de banda y soldó el cuero con la zurda de lleno en la esquina. Incluso después de la ventaja, la presión constante de los visitantes no disminuyó, pero pocas veces llegó a ser tan peligrosa como con el disparo de larga distancia de Dimarco y el intento de remate de Lautaro Martínez (9º).

Arnautovic con cerebro

No hubo ni rastro del Bolonia en torno a Arnautovic, el hombre de los 12 goles, durante casi media hora, pero entonces el internacional austriaco se enroscó en la segunda línea tras un centro de Barrow en el área de cinco metros y cabeceó desde allí para lograr el empate (28.). Arnautovic estuvo a punto de conseguir una copia del gol poco antes del descanso, pero esta vez no estuvo acertado en el remate de cabeza (44′).

En la segunda parte, el Inter volvió a aumentar el ritmo. Dimarco puso a prueba al portero Skorupski en varias ocasiones desde lejos (49, 53), Correa falló con un cabezazo (55). Los visitantes tuvieron que vigilar una y otra vez al acechante Arnautovic, pero no pudo imponerse en los pocos intentos de contraataque.

El lapsus de Radu

En la recta final, los ataques nerazzurri se volvieron cada vez más desesperados. Ni siquiera con Dzeko y Alexis Sánchez sobre el terreno de juego se pudo romper el baluarte del Bolonia FC, y aún fue peor: tras un saque de banda, el sustituto de Handanovic, Radu, cometió un error. El portero suplente intentó pasar el balón a la derecha a d’Ambrosio, pero no acertó a rematar. El suplente Sansone corrió y empujó el balón sobre la línea para el 2-1 (81º).

Con esta derrota, el Inter sólo ha empatado con el líder de la liga, el Milán, en cuanto a partidos jugados. Los dos rivales de la ciudad siguen separados por dos puntos a falta de cuatro jornadas.