vendredi, avril 26, 2024
AccueilPremier LeagueLes Spurs poursuivent leur série à domicile grâce à une meilleure performance...

Les Spurs poursuivent leur série à domicile grâce à une meilleure performance en deuxième mi-temps

Les joueurs de Tottenham Hotspur ont remporté leur cinquième match de Premier League à domicile. Les londoniens ont eu du mal en première période face à Everton (2-0), puis ont profité d’un raté de Pickford pour ouvrir le score.

Les joueurs d’Everton, dont Frank Lampard n’a remplacé McNeil que par Gordon, suspendu, après la défaite contre Manchester United (2-1), ont visiblement tiré les leçons de leur dernière sortie au Tottenham Hotspur Stadium (5-0 en mars) et se sont donc concentrés sur le travail défensif.
Les

Spurs, qui ont commencé à trois postes différents par rapport au 3-2 contre l’Eintracht Francfort (Doherty, Davies et Perisic à la place de Sessegnon, Lenglet ainsi que Emerson Royal), ont eu du mal à percer le maillage défensif serré : A part des tirs lointains dans lesquels un défenseur d’Everton se jetait à chaque fois, les locaux ne trouvaient rien.

Gray et Onana manquent le 1:0

En revanche, les Toffees se sont montrés plus déterminés dans leur jeu offensif. Mais comme Gray, sur un long ballon de Coady, et Onana, sur une mésentente entre Höjbjerg et Romero, manquaient de sang-froid (23e, 44e), les deux équipes regagnaient les vestiaires sans but.

Antonio Conte semblait avoir trouvé les mots justes à la pause : Les Spurs ont augmenté la pression après la reprise et ont donc inévitablement eu des occasions. Kane a d’abord échoué sur Pickford d’une reprise de volée, puis Son a raté son dégagement (53e).

Après une erreur de Pickford, Kane marque du point

Le duel entre les deux internationaux anglais allait toutefois revenir sur le devant de la scène par la suite. Alors que le gardien de but laissait échapper une frappe de Doherty vers l’avant, Kane réagissait rapidement avant d’être plaqué au sol par Pickford – l’attaquant transformait le penalty avec son assurance habituelle (59e).

Après l’ouverture du score, les locaux ont ralenti le rythme. Ils pouvaient d’ailleurs se le permettre, car Everton est resté fidèle à sa tactique jusqu’à la fin et n’a pris de risques qu’à huit bonnes minutes de la fin. La sanction ne s’est pas fait attendre : sur une passe subtile de Bentancur, Höjbjerg a mis le couvercle (86e).