samedi, mai 4, 2024
AccueilPremier LeagueLes Blues jubilent tardivement : Madueke, fauché, marque au point pour la...

Les Blues jubilent tardivement : Madueke, fauché, marque au point pour la victoire

Le club de Chelsea a réagi avec succès après sa quatrième défaite consécutive à l’extérieur. Face à Crystal Palace, le joker Madueke a fait jubiler les Blues en fin de match pour les débuts de Nkunku dans le onze de départ.

Le club de Chelsea s’est présenté dans le duel urbain contre Crystal Palace avec une quatrième défaite consécutive dans ses bagages et a affiché une certaine confiance malgré un nouveau revers 2-1 à Wolverhampton. Après tout, le but de rattrapage, finalement insignifiant sur le plan sportif, a été marqué par la recrue estivale Nkunku, qui a passé presque tout son premier semestre à Londres dans les tribunes en raison d’une blessure au genou. Le premier but du Français a été suivi de sa première titularisation contre les Eagles.

Nkunku immédiatement joueur clé

L’ancien joueur de Leipzig a joué un rôle central dans les plans de Mauricio Pochettino et l’a montré dès la première seconde à Stamford Bridge. En tant que créateur de jeu derrière la pointe Jackson, l’ancien joueur de Leipzig a tourbillonné à sa guise en début de match et a non seulement provoqué la première bonne occasion de Maatsen (9e), mais aussi l’ouverture du score par Mudryk (13e), qui a manqué de doubler la mise à peine dix minutes plus tard, libre devant Henderson (22e).

Olise marque de nulle part

En première période, à l’exception de la deuxième occasion du buteur, presque toutes les attaques de Chelsea passaient par Nkunku, qui s’est encore illustré à deux reprises avant la pause. Après sa passe en profondeur, Jackson, qui était de toute façon hors-jeu, a clairement manqué son coup (22e), avant que le Français ne rate lui-même le 2-0 en touchant Richards et en faisant un trou d’air en se dégageant devant Henderson (26e). Des oublis que les Eagles ont punis quelques instants avant le coup de sifflet de la mi-temps avec leur première véritable occasion. Olise a parfaitement traité le centre d’Ayew et a obtenu une égalisation flatteuse (45e+1).
En seconde période, les Eagles ont mérité leur 1:1. Les Blues ont certes eu la possession du ballon, mais les visiteurs ont d’abord eu les moments offensifs les plus déterminés. Mateta s’est montré dangereux sur l’un d’entre eux, mais il a trouvé Petrovic (55e), tout comme Olise sur une erreur de Thiago Silva (81e).

Après le tir manqué de Jackson : Les Blues dans les montagnes russes de la VAR

Du côté des locaux, l’attaquant Jackson était au centre de l’attention. A la 74e minute, ce dernier avait été servi de manière exemplaire par Gallagher, mais avait manqué le cadre devant Henderson. Quelques instants plus tard, le Sénégalais a pu exulter, mais pas longtemps. Le VAR est intervenu parce que Jackson était hors-jeu (77e).

Peu avant la fin du temps réglementaire, l’arbitre vidéo est à nouveau intervenu, mais cette fois-ci en faveur de Chelsea. Eze avait placé Madueke, mais l’arbitre Michael Salisbury avait laissé l’action se poursuivre (86e). Après avoir vu la retransmission à l’écran, l’arbitre est toutefois revenu sur sa décision. Madueke a obtenu le penalty, s’est présenté et a marqué le but de la victoire 2-1, qui a permis aux Blues de remporter leur 12e match consécutif contre Crystal Palace.