vendredi, mai 10, 2024
AccueilEsportsL'équipe allemande de Pro Club est en finale de l'Eurocup

L’équipe allemande de Pro Club est en finale de l’Eurocup

L’équipe nationale allemande de Pro Club a atteint la finale de l’Eurocup 2022, le Portugal l’attend en finale pour la couronne continentale 11vs11 le 4 mai prochain.

La mission des champions d’Europe, qui a débuté avec la première rencontre de la phase de groupes le 23 mars, est sur le point de s’achever avec succès. L’équipe allemande s’est qualifiée pour la finale de l’Eurocoupe 2022, où le Portugal l’attendra la semaine prochaine.

Le duel décisif aura lieu le 4 mai à 21 heures. L’équipe allemande de 11vs11 s’est qualifiée pour la finale mercredi en battant la Géorgie (3:1, 0:0), grâce à Djukan-Antonio ‘Chaos’ Gorniak.

Un double coup décisif

Après une première mi-temps pauvre en événements lors du match aller de la demi-finale, ‘Chaos’ a réalisé un doublé en quelques minutes au début de la deuxième période. Marcel ‘San’ Krause a porté le score à 3-0 peu avant la fin, mais dans les arrêts de jeu, les Géorgiens ont réussi à réduire le score à 1-3 et à maintenir un suspense résiduel.

Mais il n’y a pas eu de véritable offensive de la part de l’adversaire en demi-finale lors du match retour, l’équipe allemande du Pro Club a habilement géré les choses et s’est hissée en finale de manière souveraine grâce à un score de 0-0. Avec un score de 3 à 1 au classement général, ‘Chaos’ &amp ; avaient déjà battu la Géorgie en ouverture de la phase de groupes et de l’Eurocup.

Le titre européen doit succéder à la victoire mondiale

D’autres succès ont suivi contre la Belgique (4:0, 2:1), la Pologne (0:0, 2:1) et l’Italie (0:1, 3:1) sur la voie des demi-finales. Le dernier adversaire de la compétition sera donc le Portugal, si le champion du monde des clubs professionnels en titre veut devenir le champion d’Europe en titre.

Il n’existe pas encore de championnat d’Europe officiel organisé par EA SPORTS ou la FIFA, mais l’International Pro Clubs Community (IPCC) prend les choses en main. Lors de l’Eurocup, la meilleure équipe nationale de Pro Clubs du continent est recherchée, 16 équipes s’affrontent.