mercredi, avril 24, 2024
AccueilUEFAL'entraîneur Fischer : "Le résultat ne reflète pas la performance".

L’entraîneur Fischer : « Le résultat ne reflète pas la performance ».

L’Union de Berlin a subi sa deuxième défaite en phase de groupes de l’Europa League lors de son deuxième match. Les joueurs de Köpenick sont donc déjà sous pression lors du match à Malmö.

Par moments, l’Union Berlin a montré son visage de Bundesliga sur le terrain de Braga. Par rapport à la défaite initiale contre la Royale Union Saint-Gilloise, on a pu constater une nette amélioration de la performance. Malgré cela, les joueurs de la capitale ont également perdu leur deuxième match en Europa League. C’est pourquoi les Eisernen seront sous pression lors du troisième duel chez Malmö FF, s’ils veulent passer l’hiver en Europe.

Union sans « force de frappe «

Nous sommes déçus parce que le résultat ne reflète pas la performance. Nous n’avons pas concédé grand-chose pendant 90 minutes et nous avons eu des occasions. Mais nous n’avons pas réussi à marquer. Et puis tu perds malencontreusement 1-0″, a résumé l’entraîneur Urs Fischer. Le défenseur Paul Jaeckel est allé dans le même sens. « Nous devons simplement être plus conséquents, il nous a manqué un peu de force de frappe ».

Les joueurs de Köpenick se sont procuré ces occasions dès le premier quart d’heure. Jordan Siebatcheu (5e), Sheraldo Becker (15e) et Diogo Leite (16e) n’ont pas réussi à trouver le chemin des filets. Vers la fin de la première période, les locaux se sont montrés de plus en plus entreprenants, sans pour autant être vraiment dangereux. Seul le gardien Frederik Rönnow a dû sauver sa peau face à l’attaquant de Braga, Simon Banza, juste avant le coup de sifflet de la mi-temps (45e+2).

Fischer a vu le problème suivant en première mi-temps : « Nous avons eu quelques actions sur les côtés, où nous aurions pu être dangereux avec des centres. Mais ils ne passaient pas par le premier homme ». Cela s’est poursuivi après le changement de côté. C’est surtout par le côté droit, où évoluait Julian Ryerson, que les visiteurs s’aventuraient régulièrement dans le dernier tiers. Mais il manquait finalement la dernière passe au centre.

De l’autre côté, Tymoteusz Puchacz a été aligné comme joueur de rail gauche. Le Polonais a fait ses débuts en match officiel cette saison. Il n’a toutefois pas été aussi remuant que Ryerson de l’autre côté. « Il a fait un travail correct. En deuxième mi-temps, ses forces ont un peu diminué », a analysé Fischer.

Après l’ouverture du score de Vitinha (77e), l’Union s’est lancée une nouvelle fois à l’assaut, rompant sa défense à trois. Mais même dans les dernières minutes, il a manqué la précision nécessaire et le dernier coup de poing pour ramener un point à Berlin. « Toute défaite est rageante, mais aujourd’hui encore plus. Nous avons en partie réalisé un très bon match à l’extérieur. Le regard est maintenant directement tourné vers l’avenir », a souligné Fischer.

En effet, le leader de la Bundesliga attend dimanche le VfL Wolfsburg à la Alte Försterei.