vendredi, mai 3, 2024
AccueilFootballLeno a une question pour Klopp

Leno a une question pour Klopp

Un magnifique coup franc du revenant Trent Alexander-Arnold a remis Liverpool sur les rails lors de la victoire à Fulham. Selon Jürgen Klopp, il y a eu un avant et un après

Lorsque Trent Alexander-Arnold a récemment été absent pendant des semaines en raison d’une déchirure du ligament externe du genou, ses qualités de meneur de jeu et de centre, mais aussi ses standards, ont manqué à Liverpool. Dimanche, alors qu’il fêtait son retour dans le onze de départ en Premier League, l’arrière droit a donné un exemple particulièrement beau de ce qu’il sait faire sur les balles arrêtées.

Le droitier Alexander-Arnold a permis à Liverpool de remporter la victoire 3-1 sur le terrain de Fulham d’un coup franc direct parfait dans la lucarne gauche (1:0, 32e). Il ne pouvait pas y avoir d’assistance pour cela – Jürgen Klopp en a tout de même distribué une verbalement par la suite. Son argumentation : parce que le pied gauche Harvey Elliott s’était pris le pied dans le mur une dizaine de minutes plus tôt avec son coup franc à ras de terre, celui-ci ne s’était pas relevé de manière décisive sur Alexander-Arnold.

Klopp manque une passe décisive pour le but d’Alexander-Arnold sur coup franc direct

« Je pense que Harvey a droit à 10, 15% du but », a insisté Klopp. « Nous avons analysé Fulham, nous avons vu que le mur sautait et nous avons dit à Harvey : ‘Essaie de passer par le bas' ». Comme cela n’a pas fonctionné, les supporters ont « ri », a poursuivi l’entraîneur, sauf que ce n’était pas le dernier : « Je suis presque sûr que le mur » – lors de la tentative d’Alexander-Arnold – « n’a pas sauté aussi haut que d’habitude ».

Un autre Allemand ayant des racines dans la région de Stuttgart a été moins enthousiasmé par ce « magnifique coup franc » (Klopp) : le gardien de Fulham Bernd Leno a volé en vain et a cherché à discuter avec Klopp après le match. « Il m’a demandé : « Quel genre de buts vous marquez toujours contre nous ? », a rapporté Klopp. « Il veut probablement dire : contre lui. «

En effet, Leno avait déjà dû s’employer à quatre reprises lors du duel aller, parce qu’Alexis Mac Allister et Wataru Endo, entre autres, avaient marqué de loin de manière exceptionnelle et que l’un d’eux, officiellement considéré comme un défenseur, avait marqué le 4:3 à la 88e minute des 16 mètres : Alexander-Arnold.

« C’est vrai », a répondu Klopps à la question de Leno, « nous en avons eu de vraiment fous. Mais nous avions besoin d’eux ». Cette nouvelle victoire contre Fulham permet à Liverpool de rester à égalité de points avec le nouveau leader Arsenal, tandis que le champion en titre Manchester City, qui ne joue pas, est troisième avec un point et un match en moins.