mercredi, avril 17, 2024
AccueilLigue 1Le PSG s'impose facilement grâce à Messi

Le PSG s’impose facilement grâce à Messi

Le joueur de 29 ans a réalisé plusieurs arrêts de grande classe, mais n’a pas pu empêcher le score de revenir à 1-0 à la pause : Messi a trouvé Neymar, qui s’est positionné dans les seize mètres et a marqué le 1:0.

Messi fait preuve de lucidité

Au retour des vestiaires, Dupé s’est à nouveau illustré en grattant un coup franc puissant de Messi (49e). « La Pulga » n’a donc pas eu la chance de conclure, mais a d’autant plus brillé en tant que meneur de jeu. Ainsi, à la 50e minute, l’Argentin a parfaitement repris une longue passe de Verratti et a ensuite fait preuve d’une grande lucidité dans la surface de réparation en servant Mbappé – 2:0.

C’est finalement la décision qui a été prise très tôt, Toulouse n’ayant pas les moyens d’inquiéter sérieusement la star parisienne. Au contraire, les locaux peuvent remercier leur gardien de ne pas s’être inclinés plus nettement encore. Dupé a réalisé une parade exceptionnelle face à Vitinha (61e) et Mbappé (73e). Peu avant le coup de sifflet final, c’est l’ancien Munichois Juan Bernat qui s’est interposé après une frappe de Mbappé sur le poteau et a marqué le 3-0 final (90e).