mercredi, mai 1, 2024
AccueilBasketballLe Heat est au second tour - Les Grizzlies font un retour...

Le Heat est au second tour – Les Grizzlies font un retour tardif grâce à Morant

Le Heat de Miami s’est imposé face aux Hawks d’Atlanta en play-offs et se qualifie pour les demi-finales de la Conférence Est.

La victoire de Miami (97-94) mardi soir (heure locale) était la quatrième victoire nécessaire dans le cinquième match de la série. La victoire a été obtenue sans les stars Jimmy Butler et Kyle Lowry, blessés. Victor Oladipo a été le meilleur marqueur des vainqueurs avec 23 points. Le Heat affrontera ensuite soit les 76ers de Philadelphie, soit les Raptors de Toronto. Dans cette série, Philadelphie mène 3:2.

Miami a pris le contrôle de la rencontre devant son public au fur et à mesure de la partie et n’a jamais été mené au score en seconde période. De’Andre Hunter a certes passé une bonne soirée avec 35 points et 11 rebonds, mais il n’a pas pu empêcher l’élimination des Hawks de leur star Trae Young.

Le Heat est ainsi la deuxième équipe à s’être déjà qualifiée pour le deuxième tour des playoffs. Lundi déjà, les Boston Celtics avaient mis fin à leur série contre les Brooklyn Nets. L’équipe emmenée par l’international Daniel Theis a remporté ses quatre matchs. Si le Heat et les Celtics se rencontrent, ce sera en finale de la Conférence Est.

Dans la Conférence Ouest, les Memphis Grizzlies ont tout de même réussi à s’imposer à domicile pour mener 3-2 dans la série contre les Minnesota Timberwolves grâce à un retour tardif. Les visiteurs ont perdu 13 points d’avance dans le dernier quart-temps et ne peuvent plus se permettre une nouvelle défaite.

Lors du 111:109, Ja Morant a marqué le panier décisif à une seconde de la fin pour la victoire des Grizzlies. Le joueur de 22 ans a marqué 30 points, dont 18 dans la dernière période, ce qui lui a permis de remporter la victoire en fin de match.

Les Suns remportent le cinquième match – L’entraîneur Williams sanctionné pour avoir critiqué l’arbitrage

Pendant ce temps, les Phoenix Suns, co-favoris, ont fait un pas important vers le deuxième tour à l’Ouest. Après leur victoire 112:97 à domicile contre les New Orleans Pelicans, l’équipe du meneur Chris Paul mène la série 3:2.

Pendant ce temps, l’entraîneur des Suns, Monty Williams, doit payer une amende de 15.000 dollars US pour avoir critiqué les arbitres. La NBA l’a condamné mardi parce qu’il s’était plaint, après la défaite du quatrième match de la série de play-off de ses Suns chez les Pelicans de la Nouvelle-Orléans, que les Pelicans avaient obtenu nettement plus de lancers francs que son équipe.

Les jours précédents, l’entraîneur Taylor Jenkins des Memphis Grizzlies et Joel Embiid avaient également dû débourser 15 000 dollars chacun pour une critique similaire concernant le nombre de lancers francs nettement plus élevé pour l’équipe hôte.